· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 交通要闻
2018年交通运输系统节能倡议书
发布日期:2018-06-12字号:[ ] 关键字:

交通运输部门各位职工:

  节约能源资源是保护生态环境的根本之策。行为节约、绿色办公,是践行绿色发展理念,落实简约适度、绿色低碳要求,防止奢侈浪费和不合理消费最经济高效的方法,是建设节约型机关的最直接行动。今年611日至17日为全国节能宣传周,613日为全国低碳日,为此自治区交通运输节能减排工作领导小组向各级广大职工提出以下倡议:

  一、做行为节约 绿色办公的倡导者

  增强能源资源忧患意识,认真学习节约能源资源知识与要求,带头实施节约能源资源行为,带头传播生态文明思想,带头分享节约能源资源经验,共同营造人人关心节能、人人参与节能、人人崇尚节能的良好氛围。 

  二、做行为节约 绿色办公的践行者

  1.崇尚绿色消费。提倡简约适度、绿色低碳的生活方式,培养节约型消费观,养成节约能源资源的责任意识和良好行为习惯。 

  2.践行绿色办公。严格执行空调设定温度夏季不低于26度、冬季不高于20度的规定,避免“白昼灯”、杜绝“长明灯”;随手关紧水龙头,杜绝“跑冒滴漏”,严禁“长流水”;提倡纸张双面打印,使用办公自动化系统,推行无纸化办公。 

  3.提倡绿色用餐。落实“光盘行动”,珍惜每一粒粮食,杜绝浪费。 

  4.倡导绿色出行。积极宣传行业绿色发展成效,广泛宣传节能低碳新技术和新产品,鼓励新能源和清洁能源车船应用,倡导公众绿色出行,努力营造绿色交通发展氛围;践行“135”出行方式(1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具)。

  5.开启绿色生活。参与垃圾分类,树立健康、环保生活理念,营造全社会关注垃圾减量、垃圾分类工作的良好氛围。

  三、做行为节约 绿色办公的引领者 

  积极投身节约能源资源行动,以做好身边事示范引领身边人,带动同事、朋友、家人自觉节约能源资源,为全社会节能减碳做出表率。

  让交通运输每位干部职工携起手来,争做节能降耗的践行者,保卫蓝天的示范者,用智慧践行绿色办公,用毅力养成节约习惯,用热情传播生态文明理念,用勇气阻止能源资源浪费,在新时代中国特色社会主义生态文明的大路上阔步前行。

自治区交通运输节能减排工作领导小组办公室

2018611          




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】