· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 交通要闻
交通运输工会三项措施推进“女职工休息哺乳室”建设
发布日期:2018-06-13字号:[ ] 关键字:

  为落实《中共中央关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》及国家十部委出台的《关于加完快推进母婴设施建设的指导意见》目标要求,交通运输工会采取措施推进厅系统“女职工休息哺乳室”建设。

  ——全面调查摸底。对基层单位建立哺乳室(女职工休息室)情况进行了调查摸底,统计已建成“女职工休息哺乳室”的单位,并填写上报《“女职工休息哺乳室”登记表》;全面掌握有实际需求且具备条件的单位进行登记。

  ——指导服务管理。对已建成的“女职工休息哺乳室”进行回头看,加强指导,规范管理,完善并发挥“女职工休息哺乳室”的服务、宣教、休息、培训功能。对申报“女职工休息哺乳室”单位做好具体指导服务工作。

  ——加强女工权益宣传。依托《“女职工休息哺乳室”建设标准(试行)》规范建设和管理工作,加强妇女权益的宣传教育,把“女职工休息哺乳室”建设纳入女职工权益维护专项集体合同中,融入到工会普惠化项目、职工之家建设中。

(交通运输工会 张静)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】