· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
厅党委召开第28次党委(扩大)会议
发布日期:2018-07-10字号:[ ] 关键字:


  79日,交通运输厅党委召开第28次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上的重要讲话和关于上合组织青岛峰会成功举办的重要指示精神、在629日中央政治局会议和中央外事工作会议上的重要讲话精神,全国组织工作会议精神,关于实施乡村振兴战略、禁毒工作的重要指示精神,以及自治区党委常委(扩大)会议精神,厅党委书记李宏斌主持会议,并就近期工作做出安排部署。

  就贯彻落实好总书记重要讲话精神、指示精神和自治区党委(扩大)会议精神,李宏斌强调:一是全厅系统要认真学习领会习近平总书记系列重要指示精神,结合习近平新时代外交思想和新疆工作实际,研究思考如何发挥交通在丝绸之路经济带核心区对外开放中的带头作用,推动“一带一路”战略。二是全体干部职工要时刻与党的路线保持一致,做到号令统一,令行禁止,严格遵守有关外事纪律的要求。三是全面提升我区交通运输行业禁毒工作水平,提高全系统干部职工以及交通运输行业从业人员防范毒品的意识和水平,切实维护社会稳定。四是践行精准扶贫、交通先行要求,将交通基础设施建设作为精准扶贫工作的切入点,扎实推进“四好农村路”建设,服务乡村振兴战略,打好交通扶贫脱贫攻坚战。五是要认真学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话,各级党委(党组)要加强对青年工作的引领,切实尽到党对共青团的领导责任;各级团委、团青组织,要落实总书记的殷殷嘱托,坚定听党话,跟党走,抓好对广大青年的教育工作,聚焦总目标充分发挥共青团作用,让年轻人在落实党中央治疆方略的过程中锻炼成长,奉献青春年华。

  就全厅系统全力开展好近期各项工作,李宏斌要求:一要落实好赵冲久副主席72日在交通运输厅调研座谈时的讲话精神,认真研究部署,细化工作目标,明确工作责任,确保各项工作有序推进。二要进一步做好“访惠聚”驻村和深度贫困村“第一书记”各项重点工作,围绕“六个问题”,查漏洞,补短板,立整立改,确保自治区党委和厅党委的各项决策部署落地生根、见到实效。三要扎实开展好自治区第20个党风廉政教育月活动,各级党委(党组)要根据厅党委的活动安排计划,加强舆论引导,丰富活动载体,严格督查检查,确保党风廉政教育月活动取得成效。四要认真做好上半年工作总结和下半年计划安排,查找不足,剖析问题,总结经验,创新思路,明确方向,强化措施,确保下半年各项工作稳步开展。五要深入做好巡视整改工作,为高质量开好巡视整改专题民主生活会做好充分准备,确保巡视整改任务落实到位、工作扎实见效。

  会上,厅长艾山江·艾合买提传达了自治区上半年经济工作总结暨深化“放管服”改革电视电话会议精神。

  厅领导刘平、苏彪、王永轩、李志农、艾斯卡尔·牙合甫、殷绍龙、张明、丁彦昕、奚元琪、海热提·吐尔干,厅属五局三院主要领导,厅机关各处室及未设党委的事业单位负责人参加会议。

(厅宣教中心 尹玉婷 吴笛 文/图)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】