交通运输厅扎实推进第20个党风廉政教育月活动
· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 交通要闻
交通运输厅扎实推进第20个党风廉政教育月活动
发布日期:2018-07-19字号:[ ] 关键字:

  今年7月是自治区第20个党风廉政教育月。连日来,自治区交通运输厅系统各部门各单位纷纷开展以“讲政治、守纪律、敢担当,坚定坚决落实总目标”为主题的多种形式的党风廉政教育月活动,切实促进党风廉政建设教育工作,推动全面从严治党向纵深发展。

  按照自治区党委办公厅印发的《自治区第二十个党风廉政教育月活动安排意见》,交通运输厅党委部署开展了“严明纪律,整顿作风,坚定坚决贯彻落实自治区党委决策部署”主题年活动,制定印发了《自治区交通运输厅系统第二十个党风廉政教育月活动安排计划》,指导厅系统各单位各部门扎实有效开展教育活动。

  为确保党风廉政教育月活动取得实效,交通运输厅党委提出了党风廉政教育全覆盖的思路,力求通过加大教育力度,引导全系统广大党员干部、公职人员增强“四个意识”、党章党规党纪和宪法法律意识,坚定“四个自信”,激励干部职工做遵规守纪学法用法的模范,做“立足新时代、贯彻新思想、开启新征程,为实现社会稳定和长治久安总目标决胜全面建成小康社会当好先行官”的模范。

  围绕党风廉政教育全覆盖目标,交通运输厅党委结合工作实际,认真组织、精心策划,各级党组织开展全面从严治党专题学习,按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,采取多种学习形式,重点学习党内法规、政策性文件等,提高学习教育的针对性;开展领导干部廉政教育大讲堂,各级党组织书记为党员干部上一堂廉政党课,以上率下,层层带动,引领学习教育有效开展;开展系列警示教育,组织党员干部参观廉政教育基地,以案明纪,以案促教,增强党员干部拒腐防变的能力;开展廉政谈话,强化党员领导干部廉政履责意识;开展党员领导干部家庭助廉活动,举办“家庭助廉”座谈会,发挥家庭在党风廉政建设中的特殊作用;开展纪法知识测试,提高党员干部依法依规依法履职的专业素质能力;开展廉政文化活动,以主题征文、讲故事比赛、廉政板报等形式,扩大教育活动的参与面,营造廉政文化氛围。内容丰富多彩,形式新颖多样的廉政教育活动,切实强化了交通运输厅系统的党风廉政教育,提高了交通运输厅系统的廉政建设水平。

  今年以来,交通运输厅党委坚持把党风廉政建设放在党的建设工作首位,切实加强反腐倡廉教育,开展“严明纪律,整顿作风,坚定坚决贯彻落实自治区党委决策部署”主题年活动,全年度贯穿,常态化教育;健全权力运行的制约和监督体系,完善监察工作运行机制,统筹纪检、巡察、审计、综合监督各类手段和力量,加强对领导干部遵守党内各项廉洁自律等情况进行常态化、穿透式督导检查;加强制度创新,强化队伍建设,始终聚焦总目标抓教育、严纪律、正作风,切实整治“软、弱、虚、浮、庸、懒、散”七个方面的问题,制定并印发了《自治区交通运输厅系统改进作风二十四条纪律(试行)》,打造一支崇廉尚洁的干部队伍,努力为全区交通运输工作高质量发展提供强有力的政治保证和纪律作风支持。

(厅宣教中心 尹玉婷)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】