交通运输厅综合施策持续深化“放管服”改革
· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 交通信息
交通运输厅综合施策持续深化“放管服”改革
发布日期:2018-07-24字号:[ ] 关键字:

  为建设人民满意的服务型交通行业,保障社会稳定和长治久安总目标实现,近日,交通运输厅多措并举、综合施策,强力推进放管服改革。一是进一步规范权力清单,优化完善行政审批工作。制定实施《自治区交通运输厅系统权力清单监督管理办法》,实现自治区、地(州、市),县(市、区)三级政府相同的行政权力事项,其权力名称、类型、依据、编码统一。制定并发布行政审批办事指南,实现同一行政审批事项办事指南全区统一,最大限度地整合并减少重复提交的申请材料。二是清理公布涉企服务三清单按照谁审批、谁负责的原则,开展中介服务清单、涉企收费清单、涉企证照清单梳理清理工作,并按照法律法规规定逐项进行清理,提出取消和压缩的意见,于201812月前予以公示。三是扎实开展公平竞争审查。严格落实《公平竞争审查制度实施细则》,对涉及市场主体经济活动的规范性文件、行政合同和其他政策措施等进行公平竞争审查。四是开展证照分离”“最多跑一次改革试点。在部分地区开展涉及公共汽车客运经营许可、机动车维修经营许可、道路运输站(场)经营许可、机动车驾驶员培训业务许可、道路旅客运输经营许可、道路货物运输经营许可”“证照分离改革试点、在超限运输车辆审批工作中试点最多跑一次改革,并探索形成可在全区推广的经验。五是全面推进行业信用体系建设。加快推进自治区级交通运输信用共享平台和信用交通网站建设,聚焦重点领域,聚焦信用信息归集、共享、评价和应用。严格执行行政处罚和行政许可信息双公示制度,落实行政许可、行政处罚等信息自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开的要求,实时将执法结果推送到相关部门,实现跨部门联合惩戒。六是推进互联网+政务服务搭建行业数据资源交换共享平台,建立信息资源共享机制,加强政策引导和资金支持,搭建行政管理平台、交通数据中心、标准化平台和移动应用平台,加快数据汇聚共享、大数据应用。选定试点,以点带面,不断提升公共信息服务平台、票务平台、物流平台、联网售票、联程联运、ETC、一卡通等服务水平。             (厅办  吾米提)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】