交通运输厅召开党员领导干部家庭助廉座谈会
· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 交通要闻
交通运输厅召开党员领导干部家庭助廉座谈会
发布日期:2018-07-30字号:[ ] 关键字:

  727日,交通运输厅召开厅领导班子成员和厅机关处室负责人配偶家庭助廉座谈会,引导党员领导干部家属崇俭尚廉,树立良好家风。

  会议组织家属观看警示教育专题片《遗忘初心之后》,宣读交通运输系统家庭助廉倡议书,为领导干部家属赠送《家风》一书。驻厅纪检监察组副组长孟新华主持会议。

  厅党委委员、副厅长殷绍龙寄语党员领导干部家属,一要认识家庭助廉的重要性。要自觉遵守党纪党规,自觉接受组织监督,如实填报重大事项。二要吹好廉洁枕边风,让家庭永远幸福。要把好廉洁关,树立廉洁家风,建设幸福家庭。三要当好“守门员”。不该拿进门的东西,绝对不能拿进门。要以德治家、以俭持家、以廉保家。四要当好“监督员”。要防微杜渐,及时敲响警钟,做好家庭廉内助。

  会上,艾山江·艾合买提厅长妻子——阿依孜木古丽·胡达拜迪代表家属作表态发言。她说:“作为一名党员,我要当好‘守门员’,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚守廉洁底线、红线,隔绝诱惑,远离风险,为家庭装上一把‘平安锁’;我要当好‘贤内助’,让丈夫没有后顾之忧;我要当好‘贴心人’,绝不利用丈夫的影响为自己谋私利。”

  厅党委通过开展交通运输系统党员领导干部家庭助廉活动,组织党员领导干部学习、传承老一辈无产阶级革命家良好家风家规,弘扬中华传统美德;引导党员干部特别是党员领导干部重视家庭建设,廉洁修身、廉洁齐家,带头树立良好家风家教,以良好家风引领党风政风社风民风。

  此次庭助廉座谈会是自治区交通运输厅系统第二十个党风廉政教育月活动的一个重要内容。座谈会结合厅党委开展的“严明纪律,整顿作风,坚定坚决贯彻落实自治区党委决策部署”主题年活动要求,扎实有效开展廉政教育活动。

  厅领导家属,厅机关各处室负责人家属参加座谈会。

(厅宣教中心 马志立 文/图)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】