· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 交通信息
国道577线特克斯隧道左线贯通 整个工程预计10月底通车
发布日期:2018-07-09字号:[ ] 关键字:

近日,G577线旱田至特克斯段关键控制性工程特克斯隧道左线贯通,整个工程预计10月底通车。

特克斯县位于天山北麓西部特昭盆地东端,距乌鲁木齐市815公里,因是建筑完整且又正规的“八卦城”,每年吸引大量游客前往。为方便居民和游客进出特克斯县,G577线旱田至特克斯段公路改建工程利用既有S220老路进行改扩建,路线走向为由北向南,拟建成一级公路,其中特克斯隧道工程全长2.7公里,限速60公里/小时,双向四车道,是G577线旱田至特克斯县公路改建工程中施工困难最大的重点工程。该工程全部竣工通车后,将比以往翻越达坂去往特克斯缩短近1小时路程,彻底告别盘山的“天险公路”,也将成为特克斯县、昭苏县及周边4个团场群众通往外界最便捷的一条通道。




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】