[托里公路分局]为路面裂缝贴上“创可贴”
· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 一线报道
[托里公路分局]为路面裂缝贴上“创可贴”
发布日期:2018-08-10字号:[ ] 关键字:

  

    近日,托里公路管理分局根据所管养省道318线山区道路多、车流量大等特点,对省道318线K367-K528路段161公里路面裂缝贴上“创可贴”。

  这个“创可贴”不需要对贴缝带进行任何加工或处理,就像日常生活中使用“创可贴”一样。这种黑色“创可贴”,其实内体藏着大能量,它具有较好的韧性和表面黏度,粘贴在沥青路面的裂缝上,可以有效的预防雨水渗入路面基层,并能起到延长路面使用寿命,可减少乳化沥青产生的刺鼻气味,而且操作简便,施工速度快、质量可靠且美观耐用。

  施工现场,该分局工作人员封闭半幅路面进行安全作业区布设,配备专职安全员、高音喇叭、限速标志牌等安全设施引导过往车辆通行,保障作业人员的安全。一线职工按工序进行修补部位的处理,使用刷子、吹风机对裂缝处进行清洁干燥处理,剪取长度略长于裂缝长度的一段面层贴缝带,用手指按压贴缝带和裂缝两侧,待略粘手指时将贴缝带从一端粘贴,直至覆盖整个裂缝,并用滚筒或者脚踩实,保证创可贴与路面之间无气泡、褶皱,做到贴缝带和路面充分结合。

  截至目前,该分局已完成省道318线K367-K371路段4公里近1200余米的贴缝带处治裂缝,此项工作还在有序进行中。

  (托里公路管理分局  唐蕊 雷莎 文/图)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】