[昌吉公路局]机关党支部率先上线运行党建信息化管理服务平台
· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 一线报道
[昌吉公路局]机关党支部率先上线运行党建信息化管理服务平台
发布日期:2018-08-10字号:[ ] 关键字:

  8月1日,昌吉公路管理局机关党支部率先上线运行信息化管理服务平台,标志着昌吉公路管理局党建工作开启了 “互联网+党建”新模式,这为解决机关党建“弱化”“虚化”“边缘化”“一般化”等问题提供了抓手,机关党建规范化标准化建设踏上了新征程。

  该局机关7月中旬按照平台建设硬件要求准备和配置,7月底完成设备安装及调试工作。此举是该局贯彻落实响应昌吉州党委开展学习型服务型效能型廉洁型创新型机关促作风转变促担当作为促效能提升活动要求,立足“站位新时代、服务总目标、机关作表率、党员争先锋”的理念,按照“党建工作清单化、基础工作规范化、重点任务项目化、管理应用信息化”的要求,推进全面从严治党要求落到实处,以信息化促进党建工作规范化制度化。

  为顺利启动州直机关党建信息化管理服务平台的应用,该局机关支部及基层党支部书记及信息员18人先后参加了专题培训,初步掌握了党建信息管理平台操作使用。党建信息化管理服务平台设置党建宣传、数据采集、考核评价等11个功能模块,对涉及机关党建6大方面、22项基础工作、54项具体指标进行量化考核,涵盖党支部所有日常工作。

  今后,昌吉公路管理局机关党组织建设将以此信息化管理为载体,通过加强机关党建信息平台建设和管理,促进机关党建工作标准化、规范化、制度化,推动机关党建严在日常、抓在经常、形成常态,确保全面从严治党要求落实落细。

  (昌吉公路管理局 曹卫红)





分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】