· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 局院新闻
新疆交通运输协会首期BIM应用技术交流培训班圆满结束
发布日期:2018-08-13字号:[ ] 关键字:

  810日至11日,在新疆公路学会、新疆交通建设行业协会的大力支持和干旱荒漠区交通运输行业重点实验室的协助下,由新疆交通科学研究院、上海同豪土木工程咨询有限公司共同承办的新疆交通运输协会首期BIM应用技术交流培训班在新疆交通科学研究院圆满结束,本次培训班历时2天。

  课程分为桥梁、公路、工程三大项。从周宗泽老师的《BIM的展望》到范波老师的《BIM技术在斜拉桥复杂结构钢筋数字加工中的应用》,用由浅入深的授课方式展开了此次应用技术交流。九位授课老师都是来自中铁大桥勘测设计院集团有限公司、安徽省交通规划设计研究院、上海同豪土木工程咨询有限公司、太空科技集团等行业的佼佼者。实战性强的课程和雄厚的师资更是吸引了自治区公路管理局、新疆铁道勘察设计院有限公司、兵团勘测设计院(集团)有限责公司、交建集团等多家企事业单位近百位业内人士前来参加培训交流。

  此次BIM应用技术交流会的举办是为了大力倡导交通运输部“关于推进公路水运工程BIM技术应用的指导意见”,推进BIM技术在交通行业的应用,对加速交通运输行业的智能化、信息化发展具有重要意义。

(交通科学研究院 石剑雄)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】