厅党委召开第30次党委(扩大)会议 对防汛抢险救灾工作进行再次部署
· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
厅党委召开第30次党委(扩大)会议 对防汛抢险救灾工作进行再次部署
发布日期:2018-08-02字号:[ ] 关键字:

  82日,交通运输厅党委召开第30次党委(扩大)会议,传达了725日自治区党委常委(扩大)会议精神和81日自治区党委召开的电视电话会议精神,再次传达学习了陈全国书记关于认真学习贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示要求。厅党委书记李宏斌主持会议,并对近期防汛抢险救灾工作进行再安排再部署。

  厅党委就认真贯彻落实习近平总书记关于防汛抢险救灾的重要指示精神和陈全国书记重要指示要求,进一步做好汛期安全防范和抢险救灾工作,专门作出安排部署,要求各单位、各部门,做到警钟长鸣,警惕常在。李宏斌指出:一是要切实加强抢险救灾工作的组织领导,各级领导干部一定要时刻保持高度警惕,高度自觉,高度戒备,遇到险情必须深入一线,靠前指挥。二是进一步加强汛期道路检查巡查力度,全力以赴保畅通、保运输、保安全,各单位要做好汛期抢险应急预案,做好交通运输防汛的队伍、人员、设备、物资集结和准备,一旦发生灾情做到迅速有利处置。各单位、各部门各司其职,加强道路基础设施养护管理工作,做好旅游客车、危险品运输车辆和城市公交车辆的安全管理,加大对旅游区水域动态监管,紧盯游客船只,严禁无证经营,严禁超载超员超速超区域航行。三是加强路网运输监测,全力做好灾情预警预报。针对极端天气和地质灾害,加强与气象、水利、自然资源等各部门沟通,及时通过各类媒体平台向群众发出预警预报。四是要扎实做好在建工程、公路工程的防范工作,关注灾情预警,加强各部门联动,加大对施工工地和驻地的保护。五是强化应急值守,确保信息畅通,要将聚焦总目标、维护稳定的应急工作与应对自然灾害的应急工作相统一,做到全面防范,确保信息畅通。六是各地要及时做好救灾信息汇总,据实申报资金补助。

  李宏斌强调,汛期安全防范和抢险救灾工作刻不容缓,各单位、各部门必须高度重视,严格按照此次会议要求,进行安排部署,抓紧落实,厅党委近期将对各单位贯彻落实习近平总书记批示,国务院、自治区政府和厅党委安排情况进行督导检查,对履职不到位、落实不彻底的单位和个人一律严肃问责。

  厅领导苏彪、王永轩、李志农、张明、高仙桂、郑明权,厅机关各处室及未设党委的事业单位负责人,厅属各单位主要领导参加会议。

(厅宣教中心 吴笛)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】