· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 交通要闻
组织生活相互观摩让机关党组织政治生活“实”起来
厅机关党委组织开展“组织生活会”观摩学习活动
发布日期:2018-08-21字号:[ ] 关键字:

  按照《交通运输厅系统“严明纪律  整顿作风  坚定坚决贯彻落实自治区党委决策部署”主题年活动实施方案》要求,817日下午,厅机关党委组织机关各党支部书记、支部委员、党员代表参加机关服务中心党支部专题组织生活会观摩学习活动,通过借鉴经验让党组织政治生活真正“实”起来,推动全面从严治党向基层延伸。

  此次观摩会,主要目的是通过观摩学习,促进组织生活会的规范化和程序化,以直观方式向大家展示了组织生活会要怎么开、怎么开好、要达到什么效果。对那些党性意识弱化、宗旨观念淡薄、组织纪律涣散,言和行都与合格党员标准严重不符的党员做到了真“亮剑”。机关服务中心党支部党员人数多,是服务广大党员干部职工的“窗口单位”,通过观摩交流,促进中心党支部更好地听取意见建议,服务广大干部职工。

  观摩会上,支部班子成员聚焦“软、弱、虚、浮、庸、懒、散”7个大的方面,具体涉及到23种表现、45个针对性问题认真查摆问题,开展批评和自我批评,每位同志都做到自我揭短亮丑不遮掩、尖锐深刻不绕弯,达到了红脸出汗、排毒治病的要求,明确了今后的努力方向,达到了统一思想、改进作风、解决问题、增进团结的目的,观摩效果显著。

  观摩会后,厅机关党委专职副书记艾力•买提托合提同志进行了点评,认为该支部班子的专题组织生活会,会前准备充分,程序严谨规范,批评氛围热烈,达到了“团结-批评-团结”的目的,值得基层支部学习借鉴。

  会议要求,机关各支部召开好第三季度主题生活会要做到“三个务必”。一是会前准备务必充分,真正提高思想认识。会前学习要有针对性,特别是要认真学习主题年活动实施方案。要开展广泛的交心谈心、意见建议征集、支委会议等环节,使广大党员对会议的召开在思想上有准备、态度上能端正、行动上能自觉。二是批评与自我批评务必坦诚,真正做到触及灵魂。此环节的效果直接决定组织生活会的质量。只有当所有党员拿出对自己、对同志、对组织高度负责的态度,批评与自我批评真正触及灵魂,才能体现出会议的价值所在。三是整改措施务必到位,真正做到指导实践。组织生活会的最终目的是通过交流思想、查找问题、总结经验、整改落实,不断实现党员的自我完善、自我革新,最终将成果转化为干事创业的动力和能力。会议后一阶段,即“整改提高阶段”,支部、支委、党员应根据各自实际立行立改,支部着重抓制度建设、支委着重抓责任落实、党员着重抓素质提升,不断巩固和深化会议成果。

  近期,机关党委将按照要求,对机关各支部第三季度专题组织生活会进行现场督导,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,发挥党支部战斗堡垒作用。

(厅机关党委 杨欢)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】