· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 交通要闻
建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关
交通运输厅认真学习贯彻落实自治区全面推进机关党的政治建设会议精神
发布日期:2018-08-21字号:[ ] 关键字:

  近日,自治区交通运输厅传达学习了自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新讲话精神。厅机关党员干部职工参加会议。

  会议强调,厅系统各级党组织特别是厅机关党组织要切实提高政治站位、增强政治自觉,认真组织学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话以及对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示,坚持反复持久学、融会贯通学、联系实际学,做到学懂弄通做实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认真贯彻落实“一个带头、三个表率、一个模范”要求,坚决把自治区党委部署要求落到实处。

  会议指出,厅机关各党支部要始终坚持政治机关定位,态度鲜明、立场坚定、行动坚决地推进党的政治建设。要确保政治忠诚,树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要坚定政治方向,始终把总目标作为新疆工作的着眼点和着力点;要严明政治纪律特别是反分裂斗争纪律,深化发声亮剑、同“两面人”作坚决斗争活动,自觉做政治上的明白人、老实人;要夯实政治根基,坚持以人民为中心,贯彻群众路线,扎实开展“双联双促”活动,提升机关党组织的政治功能,厚植党执政的群众基础;要净化政治生态,严格党内政治生活,持之以恒抓好“三会一课”、组织生活会、党员民主评议、主题党日活动等基本制度落实,加强党内政治文化建设。要始终坚持在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,认真落实自治区党委的安排部署,认真学习自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新讲话精神,始终聚焦总目标,推动各项工作落实,坚持做到在任何情况下都政治立场不移、政治方向不偏。要坚持党的政治领导,把政治建设紧密融入机关工作各方面,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,将党的政治建设纳入党建工作述职评议范围,将支部互检工作作为提升党建水平的重要抓手,以提升组织力为重点强化党组织政治功能,切实把机关党的工作抓细抓实抓出成效,让机关各党支部成为厅系统党建工作标杆,引导机关党员干部成为厅系统发挥先锋作用的模范,努力把厅机关建设成为让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

(厅机关党委 杨欢)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】