· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
交通运输厅党委坚定坚决贯彻新时代党的组织路线 聚焦总目标全力推进党的建设和组织工作开创新局面
发布日期:2018-08-29字号:[ ] 关键字:


  828日,厅党委召开交通运输厅系统组织工作电视电话会议,传达学习全国、全区组织工作会议精神,坚定坚决贯彻新时代党的组织路线。厅党委书记、副厅长李学东提出了贯彻落实新时代党的组织路线的目标任务:全面加强党的政治建设,大力培养忠诚干净担当的干部队伍,着力推动厅系统党的建设和组织工作上新台阶,把厅系统各层级党组织的力量发挥出来,把万余名党员组织发动起来,为建设交通强区聚焦落实总目标提供坚强的组织保证。要做到视野更宽、定位更准、落点更实,切实抓好三个“结合点”:

  一是树牢“四个意识”,全面加强党的政治建设。李学东指出,党的政治建设是党的根本性建设,任何时候都要保持清醒认识:抓党建就是讲政治、抓党建就是带队伍、抓党建就是推动业务工作。要树牢“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定坚决贯彻执行好新时代党的建设总要求,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央决策部署贯彻落实,有令即行、有禁即止,不折不扣地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署。针对自治区党委巡视组反馈的7个方面39类问题,李学东要求,厅属各级党组织要自觉强化政治担当,坚决做到逐条整改、逐项落实,定期对账盘点,限时整改销号,确保“问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过”。

  二是坚定正确政治方向,构建组织制度体系。李学东提出,政治方向是党生存发展第一位的问题,要确保政治忠诚、树牢政治信仰、严明政治纪律、净化政治生态、强化政治担当,构建组织制度体系,严明政治纪律要求。会议印发并实施《中共新疆维吾尔自治区交通运输厅委员会工作规则》、《交通运输厅系统领导干部轮岗交流与回避暂行办法》、《关于加强交通运输厅系统党务、组织人事、纪检监察干部队伍建设的意见》、《领导干部个人有关事项报告查核比对工作程序及结果运用办法(试行)》、《关于交通运输厅系统深化党建带团建工作意见》等五项制度办法,提出《自治区交通运输厅关于适应新时代要求大力发现培养选拔年轻干部的意见》、《自治区交通运输厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为措施》、《自治区交通运输厅党委关于全面加强机关党的政治建设的实施意见》等三项制度办法的征求意见稿,为坚持和加强党的全面领导,构筑组织制度体系筑牢基础,坚持用新时代党的组织路线和总目标统一思想认识、步调行动,领导和带领广大党员及干部职工坚定不移地沿着正确的政治方向前进,形成实现社会稳定和长治久安总目标的磅礴力量。

  三是突出政治标准,培养忠诚干净担当的干部队伍。李学东强调,厅党委今后在选人用人方面的导向,要突出“忠诚、干净、担当”的政治标准。要选拔坚决维护祖国统一和民族团结,敢于同三股势力作斗争,关键时刻冲得上、顶得住、打得赢,敢于发声亮剑、敢于牺牲的优秀干部,对政治上有问题的人要坚决做到“一票否决”。要坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。下半年厅党委将结合“不忘初心、牢记使命”和“两学一做”常态化制度化要求,以基层党组织书记培训班、十九大精神研讨班、高层次人才党性研修班等主体班次的学习教育,对基层党组织书记和部分党员领导干部进行集中轮训,采取党委(党组)中心组、支部三会一课、主题党日等多种形式,分层级、压茬式组织党员领导干部进行党的建设理论集中学习和党性教育。

  会议由厅党委副书记、厅长艾山江·艾合买提主持。

  厅领导,厅属五局三院班子成员、组织人事、机关党委、纪检监察部门干部,厅机关各处室及未设党委事业单位全体干部在主会场参加了会议。

(厅政治部 李俊锋/文 厅宣教中心 尹玉婷/图)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】