自治区总工会和交通运输厅举办“聚焦总目标当好主人翁 建功新时代奋斗强交通”主题劳动竞赛技术大比武活动
· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 交通要闻
自治区总工会和交通运输厅举办“聚焦总目标当好主人翁 建功新时代奋斗强交通”主题劳动竞赛技术大比武活动
发布日期:2018-08-03字号:[ ] 关键字:

  82日,自治区总工会和自治区交通运输厅举办“丝路交通杯”2018聚焦总目标,当好主人翁,建功新时代,奋斗强交通主题劳动竞赛技术大比武活动。

  自治区总工会副巡视员赵兵发,自治区交通运输厅党委委员、副厅长艾斯卡尔·牙合甫参加“丝路交通杯”主题劳动竞赛活动。艾斯卡尔·牙合甫要求参加“丝路交通杯”主题劳动竞赛的厅系统各族职工及参加此次技术大比武的干部职工“要以奋斗的姿态,推进‘三品’创建和‘三体系’建设,投身交通运输主战场;要以担当的意识,扎实推进竞赛,助力交通运输高质量发展;要以高度的政治责任感,打赢交通运输安全生产保卫战。”

  “丝路交通杯”主题劳动竞赛自去年开展以来,在自治区总工会的帮助指导下,在自治区交通运输厅党委的坚强领导下,在“丝路交通杯”主题劳动竞赛组委会引领下,全区广大交通职工积极投身交通基础设施建设主阵地,克服任务重、时间紧、融资难等前所未有的困难,打造了一批精品工程、形成了一批质量、安全示范项目、产生了一批科技创新成果、培训了一批产业技术工人和农民工队伍,涌现出了一批先进集体和先进个人,把劳动竞赛打造成为广大职工岗位建功、实现价值的平台。2018年,“丝路交通杯”主题劳动竞赛组委会以“聚焦总目标,当好主人翁,建功新时代,奋斗强交通”为主题,重在深化“品质品牌品效·实干实创实效”内涵,在厅系统继续开展“丝路交通杯”主题劳动竞赛,这对全面引领各族职工群众积极投身“交通强区”主战场,聚焦总目标,不断满足各族职工群众对美好生活的向往,都具有十分重要的意义。

  为进一步贯彻落实国家和自治区对交通强国、交通强区以及高质量发展的战略部署,加快推进交通基础设施建设步伐,全面提升交通建设工程项目品质,充分发挥广大职工在交通建设主战场中的主力军作用,为坚决落实新疆社会稳定和长治久安总目标、全面完成2018年公路工程建设目标任务,自治区交通运输厅系统各族职工积极参加“丝路交通杯”主题劳动竞赛活动。经过各项目执行处层层选拔,此次有6支优秀参赛队参加由交通建设管理局承办的“丝路交通杯”主题劳动竞赛技术大比武活动。

  在G216线乌鲁木齐过境段——“丝路交通杯”主题劳动竞赛技术大比武活动现场,组委会宣读了《2018聚焦总目标,当好主人翁,建功新时代,奋斗强交通主题劳动竞赛技术大比武活动实施方案》;项目指挥部参赛代表、施工单位代表纷纷作表态发言并开展了劳动竞赛宣誓和签字活动。同时,组委会还开展了路基压实度检验工艺工序比赛、沥青三大指标检测比赛和路基填料易溶盐检测比赛。专家评委组现场宣布技术大比武比赛名次,与会嘉宾分别为一、二、三等奖获奖单位颁奖。自治区总工会和自治区交通运输厅还为参赛6个标段和项目指挥部发放了降温防暑慰问品、慰问金,开展了一线送清凉活动。

  按照自治区党委“1+3+3+改革开放”的总体部署和交通运输厅党委的要求,“丝路交通杯”主题劳动竞赛大力弘扬“两路”精神、劳模精神、工匠精神和新疆交通精神,增强主人翁意识,发挥主力军作用,全面引领各族职工群众积极投身“交通强区”主战场,全力确保年度目标任务的顺利完成。

  自治区总工会经济技术劳动保护部部长周博林,自治区交通运输工会及厅属四局有关领导及工会主席;交通建设管理局机关、3个项目执行处负责人、项目指挥部代表、参建单位代表参加“丝路交通杯”主题劳动竞赛技术大比武活动。

(厅宣教中心 马志立 文/图)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】