· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 交通要闻
精准助学筑梦起航
交通运输厅系统开展“金秋助学”活动
发布日期:2018-08-31字号:[ ] 关键字:


  831日上午,2018年交通运输厅系统金秋助学活动发放仪式在厅职工书屋举行,9名品学兼优、家庭困难的学生代表,现场接受了助学金捐赠。

  厅党委委员、副厅长艾斯卡尔·牙合甫出席仪式并讲话。他说金秋助学在密切联系群众,维护社会和谐稳定中发挥着日益重要的作用,希望各级工会组织统一思想认识,坚定正确的政治方向,进一步创新助学模式,提升精准助学质量,扩大帮扶工作效应,建立健全工会帮困助学长效机制,推动厅系统助学帮扶工作深入持久地开展。

  多年来,在厅党委的高度重视和大力支持下,厅系统“金秋助学”活动已成为工会组织具有影响力的民生工程,并取得了良好的反响和效果。据统计,近五年来,厅系统“金秋助学”活动共发放资助款26.7万元,150余名困难职工子女得到资助顺利完成学业。2018年交通运输厅系统共有47名子女获得资助,受助金额10.5万元

  今年厅系统“金秋助学”活动在充分调研和摸底的基础上,根据不同困难职工家庭的帮扶需求,充分考虑困难职工子女在不同就学阶段的学费负担程度,扩大了资助范围,最大限度地帮助所有困难职工家庭子女减轻学费负担,实现符合建档条件的困难职工子女应帮扶尽帮扶。

  玛河甫扎·马木别克是受资助的学子之一,今年8月,考取为南京大学博士研究生。玛河甫扎·马木别克的父母都是新疆交通职业技术学院的职工,去年长期被疾病缠身的父亲因病去世,治病花光家里所有积蓄。高昂的学费,让玛河甫扎·马木别克和母亲犯了难,一度想要放弃继续深造学习的机会。玛河甫扎·马木别克含着热泪说;感谢厅党委金秋助学的政策犹如冬日里的暖阳般照进了我的家庭。在未来的学习生涯中,我会继续加倍地努力学习、努力科研,回报党和政府的厚望!”

  受助学生和学生家长纷纷表示,将牢记党和政府的关怀,树立生活的信心和勇气,勇于面对困难,积极工作生活,志存高远,感恩奋进。
  交通运输工会及厅属五局三院工会干部参加金秋助学发放仪式。

(厅宣教中心 尹玉婷)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】