[硫磺沟公路分局]及时处理安全隐患
· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 一线报道
[硫磺沟公路分局]及时处理安全隐患
发布日期:2018-08-08字号:[ ] 关键字:

  

     8月3日21时15分硫磺沟公路管理分局巡道人员发现,S101线K35+563盖板涵3#、4#板发生断裂,右幅已无法通车,巡道人员连夜摆放交通安全设施将道路右幅封闭,并上报监控科交通封闭情况。

  8月4日,硫磺沟公路分局组织相关人员赶赴现场进行检查,技术人员检查并汇报分局领导后,决定对2#、3#、4#、5#、6#、7#板进行拆除,因该路段拉煤车较多,都为100吨以上改装拉煤车,换板不能解决问题,加上该涵洞净空较高,断板将造成人员伤亡,决定涵底增设两根孔径为1米的圆管涵并回填土方。

  该分局应急保通队接到通知后立即启动挖掘机,装载机到达现场,在南侧进水口修理50米便道一条,保证车辆正常通行。对2#、3#、4#、5#、6#、7#盖板进行拆除,并对涵洞底部进行了厚土方回填。外购涵管抵达现场后,及时对涵管进行吊装,于当日23时30分吊装完毕,抢险人员将涵洞两侧路面进行堆土,警示过往车辆,并按要求摆放交通安全设施,锥桶等,安排人员留守。

  8月5日,该分局抢险队一早抵达现场,组织人员拌和水泥砼对涵洞进行回填,为涵洞出水口砌端墙。端墙砌筑完毕后,相关工作人员对大型车辆进行放行,根据碾压下沉情况继续对涵顶进行土方回填。最后对河道进行疏通清理,抢修工作圆满结束,抢险共用时25小时。

  此次抢修工作,该分局组织有序,抢险队放弃节假日,连夜奋战,全力投入到抢险保通工作中,在保证安全、质量的前提下,第一时间完成了抢修保通任务,确保群众生产生活的安全出行。

  (硫磺沟公路分局   田玉娟 文/图)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】