· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 交通要闻
交通运输厅与南海航海保障中心交流创建党建品牌经验
发布日期:2018-09-12字号:[ ] 关键字:

  911日,新疆交通运输厅党委副书记刘平与交通运输部南海航海保障中心党委书记肖明一行座谈,交流创建党建品牌经验做法,并签署党建共建合作协议。

  肖明介绍了南海航海保障中心的基本情况和党建工作做法。在五年多的发展中,中心党委突出抓班子建设,着力把领导班子建设成抓大谋总、引领发展、风清气正的坚强领导集体,带领广大干部职工走上干事创业的康庄大道;突出领导干部队伍建设,按照《领导班子和领导干部队伍建设指导意见》,坚持新时代“好干部”标准,建设一支政治素养好、综合能力强、整体结构优、工作作风硬的队伍;突出党组织和党员队伍建设,开展了“党旗飘、灯塔亮”主题实践活动,建成了一批具有航保特色的党性锤炼基地;突出落实“两个责任”,按照从严治党要求,创新廉政火炬传递、廉政文化建设、廉政典型宣传等平台和载体,着力打造清风航保。中心党委主动服务国家交通强国、海洋强国战略,坚持顶层设计,科学谋划,健全管理机制;着力提升能力,构建现代综合航海保障体系;着力服务社会,建设民生航保;大力践行社会主义核心价值观,构建了“1+3”核心价值体系,增强了航保文化的社会性、公益性、渗透力和感染力。

  刘平就南海航海保障中心创建党建品牌的经验做法谈了自己的感受:一是“四个意识”强。在维护国家南海主权、维护航行安全上,体现了“四个意识”“四个自信”,彰显了南海航保人的责任与担当。二是创建党建品牌形式、方法值得我们学习。南海航海保障中心创建党建品牌尤其是“一处一展厅、一站一展馆、一塔一精神”的经验做法,传承了新时代航标工匠精神,展示了航保形象。

  近年来,交通运输厅党委牢固树立一切工作到支部的导向,在精耕细作上下功夫,点上鼓励创新、线上精准指导、面上统筹引领,涌现出一批先进基层党组织。先后有101个单位、个人获得国家和自治区级荣誉,厅机关被中央文明委公示为“全国文明单位”。如:自治区优秀基层党委——奎屯公路局党委按照支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化这“五化”标准做了大量基础性工作,形成了“一局一特色、一站一亮点、一支部一品牌”的党建格局。

  交通运输厅厅长助理张达科,自治区路政海事局主要领导,厅政治部、驻厅纪检组监察室、厅机关党委、交通运输工会;南海航海保障中心党组工作部、广州航标处负责人参加座谈。

(厅宣教中心 马志立 文/图)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】