· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 一线报道
[克拉玛依路政局]联合开展乌尔禾超限超载的专项治理行动
发布日期:2018-09-13字号:[ ] 关键字:

  针对近期往返G217线K253-K350段至和什托洛盖大型拉煤车辆增多,尤其是夜间超载超限等违法行为上升的情况,克拉玛依路政局乌尔禾路政大队在乌尔禾区政府的支持与协调下,联合乌尔禾区交通局、运管分局和乌尔禾区交警大队开展了夜间超限超载的专项治理行动。

  95日开始,在乌尔禾区政府的统一协调下,由乌尔禾区路政大队、区交通局、区运管分局和区交警大队各抽调一名人员,组成4人联合执法小组,每天2100-2400之间开展联合超限超载的专项治理执法行动。行动中各单位人员相互配合行动,遵照各自职责,针对大型货运车辆超限超载、擅自加装、改装等违法行为,集中整治,并保持对超限超载运输行为严格治理的高压态势,坚决遏制和打击辖区内违法超限超载运输行为,从而消除道路交通安全隐患,有效保护公路及桥梁的完好。工作人员重点对夜间行驶的重型货车进行检查,同时做好《新疆维吾尔自治区货物运输车辆超限超载治理办法》的宣传工作,进一步促进《治理办法》的顺利实施。         

  此次超限超载专项治理行动以路政治超为主体采取多方联动配合,资源共享、人员互动、优势互补的工作机制,真正实现了路政、运管、交警等多方联动治超的深度合作,加大了违法超限超载运输治理的力度,为今后治超联合执法管理工作形成长效机制,以及提升路政治超执法的权威性和影响力打下了良好基础。

(克拉玛依路政局 李永红 戴春宝)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】