· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 一线报道
[独山子公路分局]解决独库公路停车难问题
发布日期:2018-09-14字号:[ ] 关键字:

  近日,独山子公路分局为解决独库公路“守护天山路”景观雕塑路段停车难问题,拆除了景观雕塑旁的护栏板。

  独库公路自开通以来,一直是疆内外自驾游热门线路,沿线景色吸引着大批游客驻足观赏,其中,“守护天山路”景观雕塑成为游客拍照点。因此,在景观雕塑附近的不规范停车常造成道路堵塞,带来极大的安全隐患。为缓解停车压力,降低事故发生率,该分局果断出手,拆除了景观雕塑临近公路一侧的护栏板。

  独库公路的“旅游热”还导致交通量剧增。为缓解交通通行压力,该分局通过修整沿线土质平台,增加车辆停放场地等措施,减少了司乘人员在部分路段因观赏独库公路景色而乱停车的现象,目前,通行环境得到了明显改善。

(独山子公路分局 安萨尔·努尔东)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】