· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 一线报道
2018年地质灾害抢险演练在乌苏公路分局辖区举办
发布日期:2018-09-14字号:[ ] 关键字:

乌苏公路分局抢险队员演习中正在接力投石。

  为进一步提高地质灾害抢险处置能力,切实做好2018年度应急抢险救援工作,大力普及应急救援知识,有效检验应急队伍,不断增强实战能力,提高抢险保通综合素质,确保公路突发事件快速、高效、科学处置,913日上午,由自治区公路局主办、奎屯公路局承办的自治区公路局2018年地质灾害抢险演练在乌苏公路分局辖区S115线K284+245四棵树大桥下游成功举办。

  此次演练以公路水毁为背景,以临时抢险加固为目的展开,由抢险保通组、后勤保障组、安全防范组、信息发布组组成。演练过程紧张有序,规范高效,设备使用合理、人员技能过硬,操作符合规范要求,现场指挥准确到位。此次演练共出动应急救援机械设备11辆,铅丝笼10套,土石方40立方,共用时46分钟。

  演练全程组织严密、抢险救援迅速、处置措施得当,公路、路政、交警等联勤、联动效果明显,参演队员精力集中,相互协作,充分体现了奎屯公路局应急队员不畏艰苦、敢于拼搏的精神。经现场评估组评估,此次应急演练综合评价为优等。

(乌苏公路分局 艾克拜尔·艾买提 文/图)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】