· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 一线报道
[乌苏路政局]快速处理道路交通违规行为
发布日期:2018-09-14字号:[ ] 关键字:

  912日凌晨530分,乌苏路政局接到G30线乌苏收费站报警后,两名路政员第一时间赶往现场进行案件处理。

  事因是一辆重型货运车因拒交过路费而非法将车停在收费站通道处,导致后续车辆排队,影响道路正常运行,造成交通拥堵。乌苏路政局路政员赶到现场后进行明确分工,一人进行执法记录,一人控制现场人员情绪。

  路政员在与乌苏收费站工作人员进行沟通后了解到,工作人员检查货物后称不符合规定必须要交过路费,货车车主因坚持货车所载物是蔬菜农产品而拒绝交过路费,双方僵持长达一小时左右。路政员在对货物重新检查后发现:货车所载物为面粉和蘑菇混合装车。路政员当场对驾驶员进行教育和说明,根据相关规定,免收过路费的条件是货物必须新鲜、未加工、易保存产品或畜类、禽类、水产品;货物体积需要占货车核定载货量80%以上;必须走绿色专用通道并且接受工作人员检查。

  经过说服教育,货车司机主动配合,对工作人员进行道歉,并交付过路费600余元,收费站及时放行,恢复了道路正常运行。在此路政执法人员提醒司机,不要抱有侥幸心理,应自觉遵守道路交通法规,公路的安全畅通需要大家共同来维护。

(乌苏路政局 刘丛)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】