· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
自治区召开公路项目建设第一次月调度会
发布日期:2018-09-03字号:[ ] 关键字:


  831日,自治区召开公路项目建设第一次月调度会,进一步统一思想,贯彻落实自治区党委、自治区人民政府决策部署。会上,自治区人民政府副秘书长朱新祥就加快推进公路项目建设工作提出要求。

  为全面贯彻落实722日自治区人民政府加快推进公路项目建设专题会议精神,充分发挥自治区公路项目建设月调度工作会议联动协作机制作用,自治区人民政府制定出台了《自治区公路项目建设月调度工作会议制度》。一个多月来,各有关部门、单位积极行动、主动对接、加快协调办理,推动解决了不少制约公路项目建设的复杂棘手问题,取得了一定工作成效。

  在会上,朱新祥要求,一是进一步提高政治站位。要切实提高“四个意识”,以高度的政治责任感和紧迫感解决好发展中的问题。要站在全局高度、政治高度、凝聚总目标高度,把公路事业做好,推动新疆经济社会稳定发展。二是进一步压实责任。各厅局要进一步落实目标和任务,要明确各自职责,将责任层层明确、层层分解、层层落实,将责任落实到单位、落实到基层、落实到个人,确保人人尽职尽责。通过“倒逼机制”、督察机制,共同推进自治区公路项目建设。三是进一步抓细抓实。要从小事抓起,积少成多,积沙成塔,以推动小问题的解决来促进大工程的落实。针对部分公路项目建设由于涉及面广、手续繁琐,推动不理想、进展缓慢等问题,他要求,各厅局要贯彻落实自治区加快推进公路项目建设专题会议精神,抢抓时间、优化程序、加快节奏,全力助推公路项目建设。

  交通运输厅厅长艾山江•艾合买提通报自治区公路建设项目审批和征地拆迁情况。自治区发改委、自治区财政厅、自治区国土资源厅、自治区环境保护厅、自治区住房城乡建设厅、自治区水利厅、自治区农业厅、自治区林业厅、新疆生产建设兵团交通运输局、乌鲁木齐市人民政府、国网新疆电力有限公司、中国铁路乌鲁木齐集团有限公司、新疆军区保障部等部门和单位的领导围绕落实自治区人民政府推进公路项目建设专题会议精神和3次周例会落实工作情况作汇报发言。

  交通运输厅党委书记李学东主持会议时表示,交通运输厅坚决贯彻落实自治区党委、自治区人民政府决策部署,全力做好跟踪服务工作。他要求厅属单位一要认真做好工作,决不允许发生因自身工作失误而拖延工程进度的情况。二是进一步细化工作。厅属单位反映的问题要具体、明确,便于讨论解决。三是厅属单位要认真落实兄弟单位提出的意见和建议,根治公路项目建设中存在的顽症。四要认真履行好月调度会牵头单位的责任,主动与兄弟单位对接,不断完善工作方法,真正发挥自治区公路项目建设月调度会的作用。

(厅宣教中心 马志立 吴笛 文/图)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】