· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
艾山江·艾合买提调研昌吉市“四好农村路”建设
发布日期:2018-09-04字号:[ ] 关键字:

  91日,自治区交通运输厅党委副书记、厅长艾山江·艾合买提赴昌吉市调研“四好农村路”建设。

  调研中,艾山江·艾合买提一行先后来到头屯河景观提升工程项目施工现场、昌吉市六工镇下六工村、佃坝镇二畦村、大西渠镇大西渠村、昌吉公交集团、昌吉州交通工程实验检测中心、新疆汇通互联信息科技有限责任公司,实地了解农村公路带动乡村振兴与旅游发展、农村公路管理、交通运输及客运枢纽建设、现代物流业信息化发展等情况,听取了相关单位的工作汇报,对昌吉市交通运输工作给予了肯定。

  艾山江·艾合买提强调,建设“四好农村路”是习近平总书记亲自总结提出、领导推动的一项重大民生工程,事关乡村振兴、事关旅游发展、事关高质量发展大局。他指出,“四好农村路”修的是路,改变的是农村面貌,联系的是党心民心,巩固的是党在农村的执政基础,要紧紧围绕总目标要求,从讲政治的高度,进一步深化对“四好农村路”建设重要意义的认识,高质量推进“四好农村路”,把总书记的要求落到实处。一要聚力“建好”,坚持统筹整体谋划,突出规划引领、工程质量和精准扶贫,全面提升项目建设能力,聚民心惠民生。二要全力“管好”,完善管理制度,全面加强公路管理能力,着力推进畅通富民建设,保障农村道路安全畅通。三要着力“护好”,创新养护思路,提高养护工作的规范化、标准化、专业化、机械化水平,全面提升农村公路养护质量。四要努力“运营好”,优化公交线路,加快城乡道路客运一体化,全面提升运输服务能力,推动农村公路与产业培育、乡村旅游、美丽乡村等有机衔接,更好地服务群众出行、助推经济发展、助力乡村振兴。

  交通运输厅党委委员、副厅长李志农一同参加调研。

(厅党办(行办) 王新强)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】