· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 交通信息
交通运输厅部署安全生产宣传教育“七进”活动
发布日期:2018-09-04字号:[ ] 关键字:

为切实提高我区交通运输行业全员安全意识和水平,进一步推动安全生产从事后处置向事前预防转变,交通运输厅精心部署安全生产宣传教育“七进”活动。一是进机关。通过开展安全生产宣传教育,推动提升机关干部、职工安全生产工作水平。二是进企业。督促企业落实安全生产主体责任,改善安全生产条件,坚决杜绝重特大事故,遏制较大事故,最大限度减少一般事故。三是进校园。面向广大学生普及安全知识技能,强化安全意识素质,做到从早抓起、从小抓起。四是进社区。积极配合社区在住宅小区因地制宜设置安全生产宣传栏、橱窗。五是进农村。充分利用农村文化活动站、学习室、广播室等平台,通过“访惠聚”驻村工作、“民族团结一家亲”活动,开展经常性安全宣传教育。六是进家庭。积极倡导家庭成员抵制各类交通违法行为,开展“给家属的一封信”等安全主题活动,共同提升安全生产意识。七是进公共场所。在汽车站、码头、高速公路收费站、服务区、治超站、交通运政(路政)业务大厅、交通项目施工现场等场所,悬挂安全宣传横幅、标语,在电子显示屏播放安全宣传片和安全警示提示,预防和减少公共安全事故及群死群伤事故发生。




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】