· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 交通信息
交通运输厅四项措施提高道路通行效率
发布日期:2018-09-04字号:[ ] 关键字:

为保证收费站道路畅通,提高车辆通行效率,交通运输厅积极有效举措,切实解决车辆通行不畅问题。一是加强联动协调。构建交警、特警、路政、公路四方联动机制,加强信息互通,增强对易发生拥堵站点值守,加大交通秩序维护力度,保障道路安全畅通。二是加强人员配备。成立道路应急保通领导小组,制定应急保通预案,提高通行效率;采取收费员轮岗方式,分批抽调交通量较小的收费站点的收费业务骨干充实到交通量大的收费站点,满足收费工作需求,提高收费速度;重大节假日期间,机关干部分别下沉到周边各收费站、服务区帮助指导开展工作。三是完善指示标识。分别在入口车道和出口车道前方1000米和500米处设立两块明确、清晰、醒目的客货分流交通标志牌,实现客车与货车分车道通行,避免车辆混行造成拥堵。四是创新服务方式。在有条件的收费站加装复式收费亭、加设潮汐车道,增大同向行驶车道数,车流量大时采用复式收费、便携机及手工票进行收费,有效提高车辆通行效率;积极探索智能支付方式,如手机扫码支付、车辆无感支付通过方式等,大力提升车辆缴费通行速度。




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】