· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 局院新闻
全国交通运输行业职业教育第二阶段对口援疆交流座谈会圆满结束
发布日期:2018-09-04字号:[ ] 关键字:

  91日下午,全国交通运输行业职业教育第二阶段对口援疆交流座谈会在新疆交通职业技术学院召开。根据工作部署,第二阶段对口援疆院校交通运输部党校、湖南交通职业技术学院、安徽交通职业技术学院、北京交通运输职业学院、南京交通职业技术学院输送了5名教师开展对新疆交通职业技术学院的帮扶援助工作,同时,新疆交通职业技术学院派出3名青年教师赴四川交通职业技术学院等院校学习交流。

  座谈会上,新疆交通职业技术学院党委表示,在各兄弟院校的大力支持下,援疆工作开局良好,援疆教师发挥各自的聪明才智,在一些工作的顶层设计上予以悉心指导,初步形成了“233”的援疆成果暨在信息化校园建设和思政教学两大板块进行了顶层设计;在道桥、汽车及海事三个专业精准发力;援疆教师不辱使命发挥了三个层次的作用。

  连续参加第二轮第一、二阶段职业教育援疆工作的四川交通职业技术学院唐湛说:“历史的担当让我来到了新疆这片土地,半年来的紧张工作,让我深切地感受到新疆高校意识形态领域工作的严峻性、复杂性、特殊性,唯有在党中央的坚强领导下,践行立德树人、以德立校,才能培养出社会主义合格建设者和可靠接班人,才能培养出新时代有使命担当的新青年。”

  “外派这一学期是我人生中最重要的经历,我亲身感受到浙江交通职业技术学院先进的教育理念、教育模式,通过半年的学习,我的专业技术能力得到了提升,我积累了宝贵的经验,结识了各民族的好朋友好同事,这是我一生最宝贵的财富。”外派浙江交通职业技术学院学习交流结束的阿斯耶姆激动地说。

  职业教育援疆行动以全国交通运输职业教育教学指导委员会为对口援助协调平台,进一步充分发挥全国交通运输高职院校的示范辐射作用,精准援助新疆交通职业技术学院,全面提升办学水平和人才培养质量,充分彰显了党中央及交通运输部对新疆交通运输事业尤其是新疆交通运输职教事业的无私关爱与帮助。

(新疆交通职业技术学院 叶来·叶尔扎提)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】