· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 交通要闻
自治区安委会第三巡查组对我厅安全生产巡查情况进行反馈
发布日期:2018-09-05字号:[ ] 关键字:


  95日,自治区安委会第三巡查组对交通运输厅安全生产巡查情况进行反馈。

  72日至78日,自治区安委会第三巡查组对交通运输厅安全生产工作开展了巡查,并延伸巡查新疆交通建设管理局、自治区道路运输管理局、自治区公路管理局、自治区路政海事局、交通运输工程质量监督局等5个局,交通厅机关5个业务处室,乌鲁木齐公路局,8个行业单位(4个在建道路工地、2个客运站、1个学校、1家运输企业),召开3场座谈会,并查阅了有关文件、资料及档案。

  从巡查组检查情况看,交通运输厅高度重视安全生产工作,认真贯彻落实自治区安全生产安排部署,成立了厅安全生产工作委员会,明确了安全监管职责,建立了比较完善的安全生产工作责任体系。制定了交通运输系统年度工作要点,部署开展交通运输行业安全生产专项整治工作,进一步明确了工作目标、重点任务,强化了专项治理与常态化隐患治理工作。积极发展第三方服务,建立了第三方运营车辆运输信息监管平台,推进了“两客一危”信息化监管进程。强化依法治安工作,与交警部门建立了联合执法工作机制,持续深入开展超限超载整治工作。强化道路施工安全管理,部署开展道路施工安全专项治理活动,贯彻落实特殊工种持证上岗工作制度。

  自治区安全生产第三巡查组组长曹旭充分东肯定了交通运输厅在安全生产工作方面取得的成效,同时提出了交通运输厅在贯彻落实安全生产重大决策部署、遏制重特大事故、健全和落实安全生产责任体系、推进依法治安、安全生产督导检查、安全生产基础建设等6个方面中存在的主要问题。

  厅总工程师高仙桂主持会议,并要求厅属各单位、各部门高度重视巡查组提出的问题,制定相应的整改措施方案,全面排查安全隐患,认真落实整改要求,在规定时间内将问题整改落实情况报自治区安委会办公室。

  厅党办(行办)、工程处、农路处、运输处、安监处、综合督查室负责人,厅属各单位分管领导和业务处室负责人参加了会议。

(厅宣教中心 李佳 文/图)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】