· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 交通要闻
新疆公路学会举办“交通信息数据资源建设管理”专题讲座
发布日期:2018-09-07字号:[ ] 关键字:

  96日上午,新疆公路学会信息化专业委员会邀请江苏省交通运输厅通信信息中心有关领导及专家举办“交通信息数据资源建设管理”专题讲座。厅通信信息中心、建设局、公路局、运管局、路政海事局、交科院和交职院相关工作人员共计70人参加。

  专家介绍了信息化新理念、新思维在交通运输行业中的具体应用,以鲜活的案例分享了江苏省交通运输政务信息资源目录编制和平台建设情况、交通地理信息共享服务平台的建设背景和创新理念,以及云计算、GIS技术的最新发展趋势和前沿领域应用,并展示了基于云架构的时空一体化道路数据多维呈现方式和交通电子“一张图”的地理信息集中管理应用。参会人员表示,讲座集合了目前信息化领域最前沿技术,分享了东南沿海省份大量交通运输领域信息化应用成果,不仅开拓了眼界,更对今后以信息化、智能化提升新疆交通运输管理效能和社会服务水平有了更深入的认识和思考,为推进新疆智慧交通建设提供了新思路。

  会议分别邀请了江苏省交通运输厅信息中心副主任、总工程师、研究员级高级工程师邱卫云,江苏省交通运输厅信息中心高级工程师许成涛,北京超图软件有限公司技术总监林林作讲座。

(厅通信信息中心 张颖)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】