· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 局院新闻
[自治区运管局]12328持续联动三地州密切协调救援抛锚客车
发布日期:2018-09-07字号:[ ] 关键字:

  96日,经过自治区道路运输管理局12328咨询服务中心与和田地区运管局12328咨询服务中心、巴州运管局近6个小时的密切协调,抛锚滞留在库尔勒附近的客运车辆旅客得到成功救援。

  当日13时40分,和田地区运管局12328咨询服务中心接到自治区运管局12328咨询服务中心来电,沈先生乘坐的新R-16222号班线车,从和田至乌鲁木齐途径库尔勒附近抛锚,旅客滞留,请求救援。和田地区运管局12328咨询服务中心接电后,第一时间通知和田地区运管局值班负责人,值班人员表示已经接到相关问题的反映,正在与车属企业正在联系处理当中。该中心叮嘱,救援车辆到达接到旅客后请及时回复。

  14时51分,和田地区运管局12328咨询服务中心回复自治区运管局12328咨询服务中心:新R-16222号车辆向高速公路警务站求助,已为乘客送去了饮用水和午饭;车正在修理当中,保证尽快修理完毕。期间,自治区运管局12328咨询服务中心多次电话催办,直至下午1940分,和田地区运管局12328咨询服务中心工作人员反馈:新R-16222号班车原有旅客38名,经协调沿途过路车辆,其中10名旅客成功启程分流,还剩28名旅客仍然滞留警务站。

  面对此情,自治区运管局12328咨询服务中心及时向自治区运管局主管领导汇报情况,与巴州运管局副局长联系,请巴州运管局提供车辆帮助进行救援。巴州运管局积极配合,迅速调配轮台县班车先将旅客载至库尔勒市,再由新疆四运集团公司新M-43294号班车拉运旅客到乌鲁木齐。至此,一场在三地州之间救援滞留旅客的接力落下帷幕。

(自治区运管局 王岁牛 黄雪梅)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】