您现在的位置:新疆交通运输工程质量监督局 > 双公示

行政许可事项公示

发布日期:2016-07-04 17:57:03

项目编码

650000217XK00500

职权 名称

项目

公路工程监理企业丙级资质许可

子项

办理数量

2

公开范围

向社会公开

实施对象

企业、其他社会组织

实施依据

【法规】《建设工程质量管理条例》(2000年1月10日国务院令第279号)第三十四条:工程监理单位应当依法取得相应等级的资质证书,并在其资质等级许可的范围内承担工程监理业务。禁止工程监理单位超越本单位资质等级许可的范围或者以其他工程监理单位的名义承担工程监理业务。禁止工程监理单位允许其他单位或者个人以本单位的名义承担工程监理业务。工程监理单位不得转让工程监理业务。【规章】《公路水运工程监理企业资质管理规定》(2014年4月9日交通部令2014年第7号修订)第九条规定:交通部负责公路、水运工程专业甲级、乙级监理资质和公路工程专业特殊独立大桥专项、特殊独立隧道专项、公路机电工程专项、水运机电工程专项监理资质的行政许可工作。省、自治区、直辖市人民政府交通主管部门负责公路、水运工程专业丙级监理资质的行政许可工作。

责任事项

1.受理阶段:公示依法应当提交的相关材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。 2.审查阶段:对申请人提交的许可申报材料进行审查,提出初审意见。 3.决定阶段:作出行政许可决定或者不予行政许可决定(不予许可的告知理由),按时办结,法定告知。 4.送达阶段:制作行政许可决定书,送达并信息公开。 5.事后监管阶段:定期或不定期对许可实施情况检查,督促行政相对人按照许可内容实施。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及工作人员应承担相应的责任: 1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理的; 2.对不符合法定条件的申请人准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的; 3.对符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的; 4.不依法履行监管职责或者监督不力的; 5.违反法定程序实施行政许可的; 6.办理许可、实施监督检查,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的; 7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

承办机构

自治区交通运输工程质量监督局

责任主体

自治区交通运输厅

收费(征收) 依据和标准