您现在的位置:新疆交通运输工程质量监督局 > 安全监管

防范记在心,平安共伴行

发布日期:2018-03-09 18:28:10

2018112日,交通运输工程质量监督局邀请乌鲁木齐市城安消防中心张华侨主任,对全局干部职工进行了一场消防安全知识讲座。

讲座采用讲问结合的方式,提高了大家的参与与互动,在普及消防安全知识的同时,进一步提高了消防安全意识。大家学习到了防火中的 三查三清 和 四懂四会 以及发生火灾时的处置能力和应急措施。一个个触目惊心的案例,更是令 预防为主,防消结合 消防工作宗旨深入人心。

质监局党委副书记、局长陈发明对此次讲座的重要性给予了很大的肯定,并表示消防安全事关单位的稳定发展和广大职工的生命安全,只有树立全体职工的安全消防意识,提高各种消防设施的使用技能,才能有效防止和减少火灾带来的危害和损失。同时,谈到了消防与单位发展的密切关系,隧道消防检测已纳入到监督工作范畴,隧道内环境复杂,防火防控的重要性不言而喻,希望大家高度重视,将消防纳入到监督工作中来,确保 十三五 交通事业优质、高效、安全发展。