您现在的位置:新疆交通运输工程质量监督局 > 部门工作

公路质监局开展“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日系列活动

发布日期:2015-01-09 18:27:51
为深入开展新疆交通质量监督法治建设工作,进一步推进行政执法工作走向正轨,根据自治区、交通运输厅党委的安排部署,公路工程质量监督局围绕党的十八大、十八届四中全会关于依法治国的重要论述,紧扣 弘扬宪法精神,建设法治新疆 的主题,于2014123日至201517日,开展了为期一个月的 12 4 国家宪法日暨全国法制宣传日系列活动。

质监局党组高度重视此次活动,做好充分准备工作,制定了活动实施方案,全体干部职工通过纸质资料、信息化平台阅读学习等方式,对《中华人民共和国宪法》、党的十八届四中全会关于依法治国的重要论述,以及新出台的《新疆维吾尔自治区道路运输条例》进行了全面系统的学习。全局各处室充分结合各自职责,认真学习,开展了形式多样的学习、讨论、交流活动,每个处室认真撰写了学习心得体会,全体干部职工参加了考试,对学习效果进行了检验。

此次活动不仅使得全局每位干部职工对法律法规、国家政策进行了再一次的梳理和学习,并通过对法律法规的学习,进一步弘扬了宪法精神,教育引导全局各族干部职工牢固树立法律意识、增强依法行政观念,在质量监督工作中为推动法治中国建设、法治新疆建设不断取得新进展作出应有的贡献。

(罗茜)