首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


G30吐鲁番至小草湖高速公路2018年面向社会公开招聘公路通行费征收人员简章

  • 发布日期:2018-08-17 18:20:11
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

 

经自治区交通厅批准,G30吐鲁番至小草湖高速公路所属收费站面向社会公开招聘公路通行费征收人员185名,公路通行费征收人员属公司企业人员、不具备事业编制身份及公务员身份。

一、单位简介

新疆交通投资有限责任公司是由自治区人民政府于201632日批准成立的国有独资企业,自治区人民政府授权交通运输厅履行出资人职责,依法管理国有资产,并根据国家产业政策、新疆交通运输发展的总体规划目标,逐步将公司发展成建、管、养一体化的“功能型+市场型”运营模式的行业地位领先、核心地位突出、品牌形象一流的大型国有交通投资建设企业,为交通运输发展提供投融资保障,促进自治区经济持续快速健康发展和新疆的长治久安。

二、招聘原则

遵循德才兼备的标准,坚持公开、公正、平等、竞争、择优的原则。

三、招聘对象及条件

()招聘对象

1、面向社会公开招聘;

2、户籍不限,具体要求详见《吐鲁番至小草湖高速公路2018年面向社会公开招聘公路通行费征收人员岗位需求表》(附件1)。

3、驻疆部队(含武警部队)退役未安置士兵优先考虑且年龄放宽到35周岁(户籍不限)

(二)招聘条件

1、拥护中国共产党领导,遵守中华人民共和国宪法,维护国家祖国统一,反对民族分裂和非法宗教活动

2、具有良好的品行和职业道德。

3、身体健康,五官端正,具有正常履行报考岗位职责的身体条件。男身高1.65米及以上,女身高1.55米及以上。

 4、年龄要求:收费员要求在18周岁以上、30周岁以下(指198881日至200081日期间出生),特殊岗位年龄放宽,具体要求详见《吐鲁番至小草湖高速公路2018年面向社会公开招聘公路通行费征收人员岗位需求表》岗位需求表(附件1)。

5学历、户籍要求:详见岗位需求表;

6具备国家通用语言文字会话能力,掌握计算机基本操作技能;

7、具备招聘职位要求的其他条件。

8、因收费工作时间安排及工作环境的特殊性(收费站距离县市区较远,需四班三运转等),妊娠期、产期、哺乳期女性不建议报考。

9、须要无条件服从岗位分配、调剂。

10.报考人员涉及户籍、工作经历证明等相关证明材料时限的,均截止至2018731日;鉴于2018年度应届毕业生毕业证发放时间实际情况,2018年应届毕业生提供毕业证书时间截止到2018731日之前,政审结束之前必须把毕业证提供过来,在资格审查时需提供学校开具的可以毕业的证明书,提供的毕业证明书必须是原件)。

 

(三)下列人员不在此次公开招聘范围

1、在校学生(2018731日之前不能领取毕业证的,含电大、函授、自考未取得相应学历毕业证的人员)和现役武警、军人不得报考。

2.曾被自治区各地州公路管理局辞退、开除或依法单方面解除劳动合同未满3年的不得报考;

3、被原用人单位开除人员不得报考。

4、受刑事处罚尚未解除的不得报考。

5、立案审查尚未作出结论的不得报考。

6自治区统一组织选派充实到基层乡镇工作服务期未满的;

7、违反国家法律法规的不得报考。

8、个人信誉评价差的人员不得报考。

四、招聘岗位

详见《吐鲁番至小草湖高速公路2018年面向社会公开招聘公路通行费征收人员岗位需求表》(附件1)。

五、招聘程序

(一)报名

1、招考简章公布在中国新疆人才网(www.xjrc365.com),考生需要登录考试在线报名系统http://bzks.21lpw.com

2、报名及缴费时间:201881710:0082820:00

3、打印准考证时间:201883010:0083124:00

 (三)报名流程

1、采取网上报名,报名网址:http://bzks.21lpw.com

2、如实填写《吐鲁番至小草湖高速公路2018面向社会公开招聘车辆通行费征收人员报名表》(以下简称《报名表》);

3、传送彩色电子照片(1寸蓝、白底证件照JPGGIFPNG规格,200K以下);

4、报名费缴纳成功后,报名信息不能再进行修改,报考人员在报名前应认真阅读简章有关要求和招聘岗位的各项条件,严格按照招聘岗位要求、条件如实报名。因报考人员不符合招聘岗位条件、提供个人信息不实,在招聘过程中一经查实即取消考试、招聘资格。

缴费标准:报名考试等各项费用由考生自理。报名及笔试费用按自治区物价局有关文件规定收取100元。考生一旦缴费,即为报名确认。如因个人原因取消报考,报名费不予退还。

5、下载打印《报名表》(一式两份,资格审查和面试时携带)。

6、报考职位咨询电话如下:

0991-4529494

(三)笔试

1、时间:详见准考证。

2、笔试地点设在,具体时间和地点详见准考证。

本场考试要求应试人员凭准考证和身份证(或有效期内临时身份证)原件进入考场,如未办理身份证或者身份证过期、遗失的,请速到当地公安机关办理临时身份证,其它任何证件均不能代替身份证进入考场。

3、采用闭卷方式进行,考试科目为《综合基础知识》。笔试试卷用国家通用语言文字命制,闭卷方式进行,笔试采用汉语答题,笔试总分100分,考试时间为90分钟。笔试科目为《综合知识》,笔试主要测试应聘者职业能力、职业道德、民族理论政策、党的方针政策等等。

4、服务期满的“大学生西部计划志愿者”、“大学生村官”、“三支一扶”人员,笔试成绩加5分;

5、符合加分情况者,只能加分一次。不符合加分条件,已加分并入闱面试的人员,取消其加分并重新排名;符合加分条件,因个人原因报名时未填写信息没有加分的,不予加分。

6、符合加分条件的报考人员,资格审查时须提供相关资历证明材料原件、复印件。

7、笔试合格最低控制分数线

根据笔试成绩总体情况由招考领导小组统一确定笔试合格最低控制分数线,笔试成绩合格者进入下一环节。

9、笔试成绩公布。笔试结束后3个工作日内考生可登录中国新疆人才网(www.xjrc365.com)网站查询个人笔试成绩、岗位排名以及是否进入面试。

10、面试入闱人员确定:同一岗位按笔试成绩由高到低,招聘人数与应聘人数1:2的比例确定面试入闱人员。笔试成绩相同者占面试入闱名额,笔试成绩相同且同为最后一名入闱面试者,一同入闱面试。达不到入闱人数比例的按实际人数入闱面试。

 

(四)资格审查

面试入闱人员按要求进行资格审查。

1资格审查时间:详见中国新疆人才网(www.xjrc365.com资格审查相关通知。

2、资格审查时考生需携带的材料:报名表、准考证、资格审查表、身份证(有效临时身份证)、户口本、毕业证及招聘岗位所需的其他相关材料的原件和复印件(A4纸)各一份及1寸免冠彩照1张;属在职工作人员的考生需出具现单位开具的同意报考证明。

3、资格审查合格者收取面试费用40元,并开具《面试通知单》。未缴纳面试费用者视为自动放弃。

4、资格审查不合格的或放弃报考资格的,根据笔试成绩由高到低依次递补进行资格审查。

5、报考人员涉及毕业证书取得时间、迁移户籍、工作经历、资格证件等相关证明材料时限的,均截止至2018731日。

6、应届毕业生报考者,毕业证书取得时间可放宽至2018731日,资格审查时须提供学校开具的学历证明,证明报考者能在规定时间取得毕业证书;若在约定时间无法提供毕业证书者,后果自负。

(五)面试

1面试时间、地点及注意事项详见面试通知书。

2、面试满分100分,面试合格分数线为60分,成绩当场公布,不合格者不得进入下一环节。

3、参加面试的考生须持有效身份证、报名表和“面试通知书”原件,按“面试通知书”中规定的时间提前60分钟到达指定地点参加面试。不按时到达指定地点、不能证明其身份者、面试正式开始后到达的,不得参加面试,取消面试资格。

4、面试结束后,将通过中国新疆人才网(www.xjrc365.com)向社会公布面试成绩、总成绩、体检时间及注意事项。

5、总成绩并列超过招聘岗位人数时,以面试成绩为主,按面试成绩由高到低依次递补至招聘岗位人数。

(六)总成绩计算方法

总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%

(七)体检

1、根据考试总成绩排名从高到低,按照拟聘用人数1:1的比例确定人员参加体检。

2、体检费用由个人承担。

3、参加体检人员统一组织到指定的县级以上医院进行,未在规定的时间、地点参加体检者,视为放弃聘用资格。

4、体检标准参照原人事部、卫生部印发的《公务员招聘体检通用标准(试行)》执行。

5、考生对体检结果有异议的,经本人书面申请后可组织复查,且只复查一次。

6、体检不符合要求的,不予聘用。对因体检不合格或放弃聘用资格导致岗位出现空缺时,按照考生总成绩由高到低依次递补。

(八)政审

   1、公开招聘车辆通行费征收人员领导小组对拟聘用人员的思想政治素质、能力素质、遵纪守法情况、道德品质修养、计划生育等情况进行政审,由居住地社区或计生委提供相关证明。

    2、拟聘用人员应提供毕业院校或原单位出具的在校或工作期间思想政治表现材料,并加盖学校或单位公章,及居住所在地派出所出具无犯罪记录等相关证明。

3、拟聘用人员应对自己所填报资料的真实性负责。凡不能按期提供毕业证原件或有证书造假者,一经发现,取消拟聘用资格。

4、政审不合格的或被取消拟聘用资格的,则按总成绩由高到低依次递补,并进行体检、政审。

5招考职位出现空缺时可进行调剂,需要调剂拟招聘的职位,面向社会统一发布,具体调剂办法届时查询在中国新疆人才网(www.xjrc365.com网上发布的调剂公告。

(九)公示

笔试、面试、体检、政审工作结束后,经新疆交通投资有限责任公司公开招聘车辆通行费征收人员领导小组确定的招聘人员,在中国新疆人才网(www.xjrc365.com)网站进行公示,公示期为3天。

依据相关法律法规,招聘人员公示期满后,本人与原用工单位之间签署的合法用工合同须由本人自行与原用工单位解除相关约定。

(十)聘用

1、对公示无异议的人员,报新疆交通投资有限责任公司审批后,由指定的劳务派遣公司依照《劳动合同法》规定,与聘用人员签订三年聘用合同,并按规定程序办理相关手续。

2、公示期间对反映有严重问题并查有实据的,不予聘用;对反映有严重问题,但一时难以查实或难以否定的,暂缓聘用,待查实后再决定是否聘用。应聘者应在规定的时间内到指定地点报到,逾期报到者,视为放弃。

3、聘用人员按有关规定实行试用期,试用期为六个月。若试用期内存在违法、违纪现象或考核不合格的,解除聘用关系。

4、所有岗位薪酬不低于同地区同行业同岗位的薪酬标准

十一、监督及其他要求

新疆交通投资有限责任公司全程监督此次招聘。

监督电话:(监察室)0991-5280970

招聘期间,在交通厅办公楼设置举报箱。为方便调查核实,以单位名义反映或举报问题的请加盖公章;以个人反映或举报问题的须署真实姓名、单位和联系地址。

十二、其他事宜

(一)招聘过程中有关调剂、递补、公示等事项,由在中国新疆人才网(www.xjrc365.com)网站进行公告。

(二)报考人员必须提交准确、畅通的联系电话,并及时关注中国新疆人才网(www.xjrc365.com)网站发布的相关公告,以防错过相关考试时间安排和重要信息提示。

(三)本《简章》由新疆交通投资有限责任公司负责解释。

十三、咨询电话

乌鲁木齐地区:0991-4529494    

吐鲁番地区:0995-8874060

附件:

1《吐鲁番至小草湖高速公路2018年面向社会公开招聘公路通行费征收人员岗位需求表》

 

 

2018816



分享到:
首页