首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


加强公路建设市场监管 规范公路建设市场秩序

  • 发布日期:2018-09-21 18:59:19
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:


  917日至20日,交通运输部督查组王太一行对新疆公路建设市场进行了综合督查。21日,督查组在交通运输厅召开会议,反馈督查意见。

  连日来,督查组通过听汇报、查阅资料、随机抽取标段等方式,实地检查了G30线小草湖至乌鲁木齐段高速公路改扩建项目、G216线五彩城至火烧山段项目、阜康市滋泥泉子镇至G216线幸福路口农村公路建设项目;同时,赴企业办公地点,实地核查了新疆路桥建设集团有限公司资质标准情况。

  根据检查情况,督查组建议:一是加强公路建设市场监管。二是扎实开展整改工作。严格招投标管理,加强合同履约,继续推进“四好农村路”建设,进一步加强信用管理,进一步加强信息化建设。三是全面推进投融资改革。着力开展有效固定资产投资,着力推进公路投融资改革,着力推进项目前期工作。

  督查组认为,新疆交通运输厅重视公路建设市场监管工作,不断完善建设市场管理制度,加强招标投标监管,推进信用体系建设,强化农民工工资管理,有序推进“四好农村路”建设,全区公路建设市场总体规范。同时,督查组建议,进一步完善基本建设程序,加强合同履约和信用管理,开展公路建设市场督查,加强质量安全与现场管理。

  交通运输厅党委书记、副厅长李学东参加反馈意见会并对厅属单位提出要求,他说,督查组反馈的意见,既对新疆公路建设取得的成绩给予了肯定,又指出了在建项目管理中存在的问题,使我们对自己的工作保持清醒的认识。对这次反馈意见,交通运输厅要在思想上高度重视,制定整改方案,全面梳理整改问题,完善公路建设市场监管工作;要以此次督查为契机,围绕整改问题,认认真真、全面系统地进行整改;要对标整改问题举一反三,对标国内先进水平找差距,对标自治区党委、政府决策部署明确任务要求。

  厅党委委员、副厅长李志农,副厅长丁彦昕,交通建设局主要领导,厅党办(行办)、厅工程管理处、厅农村公路管理处、交通运输工程质量监督局等部门、单位负责人参加会议。

(厅宣教中心 马志立 文/图)



分享到:
首页