首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


李学东与“访惠聚”工作队员共度中秋佳节

  • 发布日期:2018-09-25 17:55:19
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

2018922日至24日,交通运输厅党委书记李学东一行赴和田地区,与厅属单位驻和田地区访惠聚驻村工作队、深度贫困村第一书记和南疆学前双语支教干部共度中秋佳节。期间,还看望了厅属驻地单位干部职工,督导检查了G3012和墨洛、喀叶墨等项目建设情况,与兵团14师昆玉市共同商讨了推进兵地融合有关事宜。

李学东深入驻村一线,实地了解驻村工作开展情况,询问工作队员、第一书记和支教干部的生活情况,与大家共同欢度中秋佳节。同时,检查了和田地区交通运输系统各单位落实自治区党委各项重大决策部署,特别是关于维稳工作和自治区党委第九巡视组巡视整改、厅党委巡察整改方面的工作。李学东指出,今年以来,“访惠聚”驻村工作队、第一书记和支教干部的各项工作要求高、任务重,尤其是稳定工作和脱贫攻坚任务十分繁重,驻地各单位行业自身安全稳定、业务工作任务都很艰巨,大家付出了艰辛的努力,确保了各项工作的顺利推进。

在与驻村工作队员座谈时,他指出,访惠聚工作是自治区党委坚定坚决贯彻落实中央治疆方略的重大举措,既是我们当前最大的政治任务,也是我们必须做好、义不容辞的光荣使命。一是要坚定信心,全力以赴,稳扎稳打。要按照自治区党委“1+2+5”工作部署,一项一项梳理、一件一件抓实,不折不扣贯彻落实自治区党委的决策和当地党委的要求,切实把工作抓得紧而又紧、实而又实。必须完完全全、原原本本按照自治区党委的要求推进工作,不要擅自搞创新,不要自己瞎折腾,扎扎实实、埋头苦干,一如既往保持严打高压态势,持之以恒抓好安全稳定。二是要时刻紧盯脱贫攻坚兜底任务。脱贫攻坚战是“三大攻坚战”之一,习近平总书记亲自挂帅、亲自出征、亲自督战脱贫攻坚工作,这充分体现了总书记深厚的民本情怀,体现了党中央的坚定意志和坚强决心。自治区党委始终高度关注扶贫脱贫工作,是“1+3+3+改革开放工作要求中的一项重中之重的工作。各级要紧扣两不愁、三保障,坚持精准扶贫精准脱贫,不降标准、不吊胃口、不拖后腿,始终在当地党委、政府的统一领导下,多想办法、多出实招,结合实际、因村因户施策、靶向攻坚;要突出做好劳动力转移就业工作,在项目扶贫、产业扶贫上,要积极了解群众所需,确保资金跟着项目走,项目跟着规划走,规划跟着需求走,实打实推进脱贫攻坚。三是做群众工作要走心。人民是我们党执政和依靠的基础,做好群众工作是我们打击敌人,争取和团结大多数各族群众最重要的手段,这是一项繁杂、日常、持久的工作。一分耕耘、一分收获。对待群众工作我们要做的绝不仅仅是简单的走访、闲聊等表面化、走读式完任务,更要做到走心,以真心换真情,把真情变亲情,带着感情、带着责任,不厌其烦、耐心细致地深入谈心交心,设身处地为各族群众着想,积极主动帮助他们解决生产生活中的困难。同时,各级要统筹做好“民族团结一家亲”活动,用真心促真情,以结对显亲情,用心做好各族群众在思想认识、意识觉悟上的工作,最终起到润物细无声的效果,让民族团结之花绽放在各族群众的心坎上,团结一切可以团结的力量,夯实筑牢党的执政根基。四是要加强基层组织建设。一方面,要树牢长期做好访惠聚工作的思想准备;另一方面,要多传帮带,对基层干部多一份理解、包容,多向他们学习丰富的基层工作经验,互相取长补短,把党员发动起来,把优秀的年轻人和妇女同志发动起来,共同努力,切实把我们党的各级基层组织建好建强。五是要增强安全意识。牢固树立安全意识,思想上绝不能放松,要时刻保持警惕。要加强经常性的演练,注意实战化、实用性。同时,要多关注队员的身心健康,思想上多沟通、多疏导,生活上多调剂、多关心,切实打造一支团结的、战斗的集体。

在项目施工工地,李学东强调,要强化精品意识,自我加压,制定跳起来才能摸着的标准,努力打造精品工程;要高度重视工程质量安全,科学组织施工,努力打造百年工程;要积极主动创造条件,抢抓施工时间,尽可能多的完成实物工作量。同时,他指出,要树立全疆一张网的意识,在顶层设计规划中,就要注重加强与兵团路网的融合发展,共同推进兵地融合发展。

(厅党办(行办)  安欣文/图)



分享到:
首页