首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅印发通知部署全区交通运输行业防震减灾工作

  • 发布日期:2018-09-26 19:07:06
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

  近日,自治区交通运输厅印发《关于贯彻落实自治区防震减灾工作电视电话会议精神的通知》,部署全区交通运输行业防震减灾工作。

  通知以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以增强我区交通运输行业防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故为目标,要求各单位要深入学习以习近平同志为核心的党中央关于防震减灾工作的重要指示和要求,按照陈全国书记“九个科学”,即科学制定预案、科学预警预告、科排查隐患、科学除险加固、科学储备物资、科学进行演练、科学合理选址、科学指挥调度、科学统筹工作,细化各项措施,强化责任落实,形成全区交通运输行业迅速、科学、有效的防震减灾工作新体制机制,为建设“交通强区”提供良好的安全生产环境。

  通知要求,各单位要进一步加强地震灾害风险隐患排查,不断强化地震灾害风险识别和评估,强化地震灾害风险规避和管控;要各司其职,认真检查防震减灾工作开展情况,不断完善应急预案,加强抗震隐患排查和应急物资储备工作;要注重排查重点区域公路险情路段,全力确保道路安全;要加强交通应急抢险队伍建设,确保道路因灾损毁后,能第一时间抢通、修复。要进一步强化科普宣传教育和应急演练,不断加强科普宣传教育和应急演练,通过形式多样的防震减灾宣传活动,引导干部职工以平常心看待地震,以常态化的准备来应对地震灾害;要结合工作实际,开展干部职工能够广泛参与的地震应急演练,尤其是人员密集型场所,要制定应急疏散预案,定期开展地震应急疏散演练,切实提高防护与自救互救和组织疏散能力。

(厅宣教中心 尹玉婷)



分享到:
首页