首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


2018年中哈国际道路运输事务性会谈圆满结束

  • 发布日期:2018-09-25 12:23:46
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:




  2018917日至21日,中国新疆维吾尔自治区交通运输代表团与哈萨克斯坦国家投资和发展部交通运输代表团在乌鲁木齐市举行了一年一度双边国际道路运输事务性会谈。哈萨克斯坦共和国投资和发展部交通委员会副主席萨比托夫.达吾然与中国新疆维吾尔自治区交通运输厅党委副书记、自治区道路运输管理局党委书记刘平签署了会谈纪要。

  随着一带一路建设的不断深入,中哈两国的国际道路运输呈现良好的发展势头,2017年全年进出口货运量接近150万吨,与上年度相比增长了34%,双方使用国际道路运输行车许可证近7万份。今年1--8月国际道路运输已完成进出口货运量近100万吨,需求仍然旺盛。

  在双方团长的带领下,本着友好、互惠互利的原则,在着力推进两国经贸发展,人员往来和一带一路建设思想指导下,就双边国际道路运输线路开通、运营情况进行了深入的研究和分析,就进一步提升国际道路运输便利化水平,创造良好的国际道路运输环境,国际道路运输行车许可证使用及交换数量等相关业务进行了交流和磋商,达到了预期的目标和任务。

(厅运输处 任磊)



分享到:
首页