首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


“绿色出行宣传月”和“公交出行宣传周”活动在全区开展

  • 发布日期:2018-09-27 16:12:44
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

  为贯彻落实党的十九大关于“开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动”决策部署,交通运输部、公安部、国家机关事务管理局、中华全国总工会确定9月为绿色出行宣传月、9月17日至23日为公交出行宣传周。

  9月17日,2018年以“绿色出行、从身边做起!”为主题的绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动在天山南北全面启动。自治区交通运输厅党委副书记、运管局党委书记刘平参加了乌鲁木齐市的启动仪式。

  开展绿色出行行动、全面实施公交优先发展战略,是贯彻落实党的十九大精神、打赢蓝天保卫战、推进交通运输生态文明建设的实际行动和重要举措。多年来,在自治区党委的坚强领导下,在优先发展公共交通思想指导下,自治区城市公共交通得到了快速发展,全区公交运营车辆达到了11000余辆,各族人民群众出行乘坐公交的需求和意愿日益增长,城市公交年均输送乘客达32亿人次。一批新能源车辆、清洁燃料车辆穿梭在城市的大街小巷,绿色、环保成为了公交企业和市民的追捧,也为城市增添了一道靓丽的风景。

  活动当天,刘平与乌鲁木齐市有关领导一起乘坐公交体验绿色出行,走进乘客倾听意见,并向过往市民发放宣传资料,倡导公众将绿色出行作为第一选择,将绿色、环保、健康的出行习惯融入日常生活,做到文明出行、安全出行,带动更多人自觉参与到绿色出行行动中。

(厅运输处供稿)




分享到:
首页