首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅全力推进路网命名编号调整工作

  • 发布日期:2018-09-30 13:05:55
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:



  9月29日,交通运输厅召开新疆国家公路网命名编号调整工作领导小组第二次会议,全力推进交通标志、里程桩号调整、传递及相关数据更新工作。

  副厅长、领导小组副组长丁彦昕主持路网命名编号调整工作领导小组第二次会议并提出要求,他强调:一是严谨、精准,避免浪费。二是强化管理。领导小组办公室要发挥好组织协调作用;各单位、各部门要按照分工,做好各项工作。三是明确原则,压茬推进各项工作,确保完成工作目标。

  厅综合规划处、自治区公路局分别汇报新疆国家公路网命名编号调整工作进展情况和总体设计编制及审查情况。会议审议《新疆国家公路网命名编号调整工程总体设计》方案,审议国道网里程碑及标志标牌埋设建议原则及有关问题的报告,讨论领导小组办公室任务分工,明确牵头部门和配合部门、目标要求及时间节点,部署下一步路网调整工作。

  根据《交通运输部关于开展国家公路网命名编号调整工作的通知》要求,今年5月22日,交通运输厅召开领导小组第一次会议,讨论了工作推进中的难点和重点,明确自治区公路局、自治区交通建设局和地州交通运输局分别负责已建成项目的、在建项目的国家公路网命名编号调整工作。7月12至13日,交通运输厅举办国家公路网交通标志调整工作宣贯培训班,全疆参与国家公路网命名编号调整工作的所有单位、部门均派相关工作人员参加培训,取得了良好效果。由自治区公路局委托北京交科编制的《新疆国家公路网命名编号调整工作总体设计》于7月底完成初稿,8月初通过领导小组办公室审查、修改、完善,并接受了第三方审查。自治区公路局根据《新疆国家公路网命名编号调整工作总体设计》,将全疆划分了4个标段,8月启动设计招标,9月中旬定标,各中标单位已启动设计工作,预计10月底前完成设计工作。由厅规划设计管理中心、自治区公路局、兵团交通局等多家单位组成专班,开展新疆境内国家公路网里程传递梳理工作,结合已建成公路、在建项目、代建项目前期成果、国家公路网线位规划等信息,依据相关工作原则,逐条梳理国家高速公路和普通国道里程桩号,现已基本完成梳理工作。

  厅工程管理处、财务处、规划设计管理中心、公路建设总指挥办公室、交通建设局相关部门负责人参加会议。

(厅宣教中心 马志立 文/图)




分享到:
首页