首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输工会举办职工大讲堂迎国庆

  • 发布日期:2018-09-30 13:06:32
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:



  9月29日,自治区交通运输工会在自治区道路运输管理局机关11楼举办以“不忘初心,画好支教同心圆,牢记使命,血脉相通续辉煌”为主题的交通职工大讲堂,庆祝伟大祖国69华诞。来自厅系统的11名支教干部走上讲台,深情讲述了自己在南疆四地州农村开展为期两年的支教工作、生活中亲身经历的感人故事,激励了厅系统各族干部职工坚定坚决聚焦落实新疆工作总目标,用自己的实际行动爱国爱疆。

  厅系统干部职工代表的发声亮剑和支教电视短片《小手》为职工大讲堂开讲拉开序幕。随后,11名南疆双语支教干部分别走上了讲堂,声情并茂地讲述了他们身负交通运输厅党委及厅属五局三院党委的期望和重托,走上三尺讲台,将自治区教育惠民政策传递到南疆各族群众的心里,凝聚起维护新疆社会稳定和长治久安的磅礴力量;讲述了他们克服条件的艰苦和环境的不适,用他们充满朝气的心引领着孩子们对知识的渴求,用他们十足的正能量带给孩子们明媚的阳光,播下了文明的种子,维护了祖国统一、民族团结、社会稳定和长治久安。

  在支教干部真情感染下,全体参会人员起立,齐唱《歌唱祖国》,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。

  自治区交通运输工会全体人员、厅属五局三院工会干部、宣讲人员及自治区道路运输管理局全体干部职工200余人参加此次活动。

(自治区交通运输工会 郭素莲/文 厅宣教中心 马志立/图)




分享到:
首页