首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


[奇台公路分局]采用路面“创可贴”集中处置路面病害  

  • 发布日期:2018-09-30 13:13:45
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:


奇台公路分局工作人员正在对路面病害进行压缝带处置。


  近日,针对沥青路面裂缝病害,奇台公路分局采用素有“路面创可贴”之称的“纤维沥青压缝带”,对管养全线的横纵裂缝进行集中整治。

  路面裂缝是公路常见病害,若不及时对公路路面出现裂缝进行处理,雨水顺着裂缝空隙渗入并积存在路面板下,在行车荷载反复作用下,积存的雨水与路基作用产生唧泥现象,进而使路面脱空,严重的将导致公路路面板破碎,出现坑槽,使路面出现结构性损坏,降低路面的使用寿命。对此,奇台公路分局主动采用“纤维沥青压缝带”,快速对路面裂缝进行集中处置,遏制路面病害的进一步蔓延,延长公路使用寿命。

  截至目前,该分局共使用220000米压缝带对路面裂缝进行处置。目前该分局组织技术人员对压缝带处置工程进行复核,在检查该工程项目质量的同时,对完成量进行核对,确保质量和数量达到日常养护要求。

(奇台公路分局 唐敏敏 文/图)




分享到:
首页