首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅党委举办“聚焦总目标,讲好厅系统全面从严治党故事”演讲比赛

  • 发布日期:2018-09-29 13:19:25
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

  9月28日,交通运输厅党委举办“聚焦总目标,讲好交通运输厅系统全面从严治党故事”主题演讲比赛,通过身边事、身边人,教育引导厅系统广大干部职工进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,勇于担当,为推动新疆交通高质量发展贡献力量。厅党委书记、副厅长李学东观看比赛并为获奖选手颁发证书。

  活动现场,与会人员一同观看了视频短片《全面从严治党永远在路上》,回顾厅系统各级党组织在党的十八大以来在党的建设、全面从严治党工作中的点点滴滴。

  党的十八大以来,交通运输厅党委始终坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握中央和自治区党委关于党风廉政建设和反腐败斗争的系列部署和要求,把党的政治建设摆在首位,坚持从严治党、从严管党,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,不断强化基层党组织建设,强化党员、干部教育管理,着力加强领导班子建设、干部队伍建设和党员队伍建设,党的建设和党风廉政建设得到不断改进和加强,为全区交通运输持续健康高质量发展提供了有力保障。

  来自厅系统各单位的9名参赛选手围绕演讲主题,从“落实全面从严治党主体责任”“强化党的基层组织建设”“守纪律、讲规矩”“弘扬清风正气”“勤政廉政”等方面,紧密联系工作实际,深情并茂地讲述了本单位、本部门在加强党风廉政建设,深入推进全面从严治党实践中的先进经验、事迹,以及所思、所感、所践、所悟,展现了厅系统各单位扎实推进全面从严治党开创新局面、迈上新台阶、展现新气象的决心和各族党员干部无私奉献、锐意进取在全面从严治党上实现新作为的精神风貌。

  优美的语言,真挚的感情,打动着每一位现场观众和评委,掌声阵阵,将比赛推向一个个高潮。经过激烈的角逐,来自自治区道路运输管理局的选手夏培获得一等奖。

  厅领导,厅属五局三院主要领导、分管领导,建设局、公路局、运管局、路政(海事)局办公室、组织人事部门、纪检监察部门、宣传部门相关人员,厅机关各处室及未设党委事业单位全体干部观看比赛。

(厅宣教中心 尹玉婷)




分享到:
首页