首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


自治区召开公路建设项目第二次月调度会

  • 发布日期:2018-09-30 13:20:12
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:



  9月29日,自治区召开公路建设项目第二次月调度会,对自治区公路建设项目第一次月调度会工作完成情况和9月周例会提交问题落实情况进行了总结,分析和研究当前工作中存在的问题与困难,讨论解决问题的举措和办法。自治区人民政府副秘书长朱新祥参加会议并就下一阶段加快推进公路项目建设工作提出要求。

  公路建设项目第一次月调度会和9月周例会共梳理34项待协调解决的问题。近一个月来,各有关单位、部门按照会议要求,积极主动对接协调,加快办理相关手续,推动解决了部分制约项目建设的复杂问题,月调度会议机制成效明显,公路项目建设得到有力推进。

  会上,交通运输厅对第一次月调度会安排的工作和9月周例会提交的问题落实情况进行了总结说明。自治区发改委、自治区财政厅、自治区国土资源厅、自治区环境保护厅、自治区住房城乡建设厅、自治区水利厅、自治区林业厅、自治区畜牧厅、新疆生产建设兵团交通运输局、乌鲁木齐市人民政府、自治区民政厅、自治区农业厅、国网新疆电力有限公司、中国铁路乌鲁木齐集团有限公司、新疆军区保障部等部门和单位的领导围绕落实自治区人民政府推进公路项目建设工作情况先后作了汇报发言。

  针对各单位、各部门的汇报事项和提及问题,朱新祥逐个、逐项地进行了分析并提出意见建议。就开展好下一步工作,朱新祥要求各单位、各部门一要高度重视,进一步统一思想认识、提高政治站位,服从大局、通力协作,加快落实联络员工作制度,加快推进公路建设项目进度;二要明确岗位、明确任务、明确目标、明确时限、明确责任,以目标倒逼责任,以时间倒逼进度,按时间节点,研究好、部署好、落实好工作任务,确保公路建设项目按时按质按量完成;三要履职尽责、敢于担当、主动作为,对抓落实中出现的新情况、新问题,要创新工作思路,想办法、出主意,逐一解决实际问题,共同推进自治区公路项目建设;四要加大对公路建设项目调度会议精神贯彻落实情况的督导检查力度,确保各项工作不折不扣落实到位,圆满完成自治区党委、人民政府赋予的目标任务。

  自治区交通运输厅党委书记、副厅长李学东主持会议时表示,交通运输厅将坚决贯彻落实自治区党委和人民政府的决策部署,用好月调度会和周例会平台,进一步加强与各相关单位的沟通协调,强化主体责任落实,在具体工作中、推进中再主动、再深入、再细致,全力以赴做好对接协调和跟踪服务,责无旁贷地提速全区公路项目建设。

(厅宣教中心 尹玉婷)




分享到:
首页