首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


“十一”期间艾山江·艾合买提赴阿克苏、喀什、克州等地督导调研交通运输工作

  • 发布日期:2018-10-08 18:09:58
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

  9月28日—10月3日,交通运输厅党委副书记、厅长艾山江·艾合买提轻车简从赴阿克苏、喀什、克州等地,督导调研农村公路建设、交通脱贫攻坚、公路“厕所革命”和服务品质提升、高速公路ETC车道改造等有关工作,看望慰问相关驻村工作队、深度贫困村“第一书记”、2018年支教干部和节日期间依然坚守岗位的一线干部职工,并参加“民族团结一家亲”结亲周活动。

a自治区交通运输厅党委副书记、厅长艾山江·艾合买提一行来阿克苏公路管理局督导调研。摄影:杨晓鹏 (2).jpg 

  艾山江·艾合买提一行首先来到阿克苏地区,对阿克苏市、阿瓦提县、温宿县、柯坪县农村公路建设、管理、养护、运营情况,进行实地督导调研。调研中,艾山江·艾合买提强调,地县交通运输部门必须坚持以人民为中心的发展思想,不等不靠、千方百计地解决好群众最关心、最迫切的农村公路建设项目停工问题,通过整合涉农资金、用好以工代赈资金等途径,按照“先保通、解决出行‘难’,后保畅、解决出行‘好’”的原则,全力推进停工的农村公路项目建设,让各族群众享有更多的幸福感、安全感和获得感,建设人民满意交通。

  喀什地区和克州是2018年交通脱贫攻坚任务最重的地区,要完成4个深度贫困乡、26个深度贫困村通硬化路任务。艾山江·艾合买提一行对巴楚、岳普湖、叶城、莎车、英吉沙、阿克陶、疏勒等县农村公路建设进行了调研,并深入西昆仑山区,对库斯拉甫--塔尔、塔什克热木--库斯拉甫、幸福6号桥—大同等深度贫困乡(村)通硬化路项目建设情况进行实地查看了解。

aIMG_20181003_170948.jpg 

  艾山江·艾合买提指出,喀什地委、政府高度重视农村公路建设,2018年统筹整合近10亿涉农资金用于村组道路建设,各族群众出行条件得到极大改善;各县市也创新思路,将农村公路建设与脱贫攻坚、乡村旅游、特色产业发展相结合,为实现乡村振兴打下了坚实基础,但还存在着设计不够合理、养护相对欠缺、防护设施不够完善等问题,希望喀什、克州交通运输部门进一步贯彻新思想、把握新形势、紧扣新任务、担当新使命,用好现有的各类资金,把好事办好、实事办实,真正把农村公路建成民生路、稳定路、致富路、小康路、幸福路。

aIMG_5731.jpg 

  10月1日,艾山江·艾合买提一行在岳普湖县加依村参加升旗仪式。艾山江·艾合买提结合自身成长经历和曾经在岳普湖县长达7年的工作,感受到岳普湖县农村的变化,以“感党恩、听党话、跟党走”为主题,向400多名群众进行了“国旗下的宣讲”。强调,没有中国共产党的领导就没有今天的幸福生活,重点讲述党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对新疆的特殊关怀和喀什、岳普湖发生的巨大变化;和谐稳定是新疆各族人民根本利益所在,号召大家认清“三股势力”和“两面人”的险恶用心,坚决与他们斗争到底;青年是未来的希望,结合自己年少时的求学经历,指出青少年教育的重要性和党的“教育惠民”好政策,鼓励广大农村青年利用好现有政策,在脱贫致富、乡村发展中当好主力军。同时,用“大白话”为村民们解读脱贫攻坚、保障和改善民生等惠农政策,引导大家树立脱贫致富的志气,掌握先进生产技术,争取早日实现脱贫致富。艾山江·艾合买提的宣讲赢得了现场群众们的阵阵掌声。

aIMG_7994_副本.jpg 

  “十一”期间,正值新疆旅游高峰期。艾山江·艾合买提一行在督导调研期间,对沿线服务区、收费站“厕所革命”和服务品质提升、高速公路ETC车道改造、G3012喀什--疏勒项目交工和运营等工作进行督导检查,并看望慰问节日期间坚守一线的基层干部职工,开展“面对面”的宣讲。要求各单位把职工队伍带好、管好,坚决同“三股势力”和“两面人”作斗争,每一名基层职工都要争当民族团结表率,每一个基层站点都要争创民族团结模范单位;各收费站、服务区要发挥好“窗口”作用,提高文明服务水平,做到“服务最优、环境最美”,为旅游大发展提供有力保障;项目指挥部要抓紧做好项目后续收尾工作,力争早日通车。 

  在每个地州督导调研期间,艾山江·艾合买提都抽出时间同厅驻地州各单位进行座谈,详细了解年度重点工作推进情况,并就进一步做好今后工作提出要求:一是进一步加强理论学习。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深刻学习领会党的十九大精神,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上。二是进一步提高政治站位。树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略。三是坚决落实好自治区党委、人民政府工作部署。深入贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,统筹推进各项工作。四是全面加强党的建设。深入推进基层党组织规范化、标准化建设,发挥好战斗堡垒作用;严格执行党的政治纪律和反分裂斗争纪律,坚决同“三股势力”和“两面人”斗争到底;深入开展“访惠聚”驻村、第一书记下沉和南疆双语支教工作,不断提升“民族团结一家亲”工作成效。五是坚持全面从严治党。切实加强党风廉政和反腐败工作力度,狠抓作风建设,有效传导管党治党压力,着力解决不作为、慢作为、乱作为等问题,打造为民、务实、清廉的干部队伍。六是抓紧抓实巡视整改工作。坚持实事求是,有什么问题就集中解决什么问题,一项一项推进,切实提高整改工作实效。七是积极推进交通运输高质量发展。进一步提升服务区服务品质、收费和道路运输服务水平,加大安全生产监管和道路执法工作力度,确保年度各项目标任务圆满完成。八是进一步凝聚工作合力。树牢“大交通、一盘棋、一家人”的理念,自觉加强与相关部门的配合协作,积极争取地方党委、政府的工作支持,努力完成好自治区党委、人民政府安排的各项任务。

aIMG_20181003_102959_1.jpg 

  督导调研期间,艾山江·艾合买提一行还利用工作间隙,看望慰问了厅驻村工作队、第一书记和2018年支教干部,听取了大家的思想、工作汇报,并与结亲群众开展了“民族团结一家亲”活动。要求各驻村工作队和第一书记进一步提高政治站位、维护社会稳定、深化群众工作、推进脱贫攻坚、建强基层组织、加强自身建设,确保自治区党委各项任务落到实处、见到实效。鼓励支教干部们,带着感情和真心、带着使命和责任,以饱满的热情投入支教工作之中,用奋斗的青春担当起时代的重任,书写精彩人生。

(厅党办(行办) 王新强)

 



分享到:
首页