首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅党委(扩大)会议强调抓细抓实各项工作

  • 发布日期:2018-10-09 19:04:23
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

a10.8党委会。 022.jpg

  10月8日,交通运输厅召开第35次党委(扩大)会议。厅党委书记、副厅长李学东主持会议。

  会议传达10月7日自治区党委常委(扩大)会议精神,传达学习10月8日自治区人民政府关于落实自治区党委常委(扩大)会议精神及抓好当前经济工作视频会议精神。

  会议结合厅系统工作实际对近期重点工作作出部署:一是聚焦总目标。各部门、各单位要聚焦社会稳定和长治久安总目标,以总目标统领各项工作。要旗帜鲜明地开展意识形态领域斗争,打好主动仗;要做好“访惠聚”驻村工作,开展好民族团结一家亲和民族团结联谊活动,促进各族干部职工和群众之间形成互相帮助、互相尊重、平等相待、和睦相处的和谐关系;要适应全过程、全覆盖预算、绩效管理体系,提高资源配置效率和使用效益,推动交通运输高质量发展。二是抓好安全稳定工作。要排查安全隐患,制订整改方案,明确责任、时限、措施和预案;在应对突发重大事件时除及时妥善处置外,还必须认真撰写书面报告,按规定向主管部门报告。三是全面强化从严治党工作,加强党的政治建设。要坚持问题导向,整顿软弱涣散基层党组织,推动全面从严治党向基层延伸;要牢牢抓好党的政治建设这一根本性建设,不断开创厅系统党的建设特别是政治建设的新局面。四是扎实做好巡视整改工作。要全面落实巡视整改要求,坚决完成巡视整改任务。五是抓好党风廉政建设工作。要增强管党治党意识,落实管党治党责任。六是加大交通基础设施投资力度。各建设单位要抢抓公路建设施工期,全力完成年度目标任务。领导干部要理清思路,谋划好明年工作。七是抓好交通服务工作。要打造民心工程,为百姓出行提供优质服务。八是抓好交通扶贫攻坚工作。要加快“四好农村路”建设,保障群众安全便捷出行。九是推动改革工作。各部门、各单位要有条不紊地推动改革工作。面对当前矛盾集中、任务繁重、责任重大的严峻复杂形势,会议要求,各部门、各单位要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚定不移贯彻党中央和自治区党委决策部署,分析存在的问题,履行好自己的职责,完成好稳定、改革、发展任务。

  厅党委副书记、厅长艾山江·艾合买提,厅领导刘平、苏彪、李志农、艾斯卡尔·牙合甫、高仙桂、郑明权、奚元琪、张达科,厅属五局三院主要领导,厅机关各处室及未设党委的事业单位负责人参加会议。

(厅宣教中心 马志立 文/图)



分享到:
首页