首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


[三坪超限检测站]大力整治超限车辆

  • 发布日期:2018-10-10 16:06:14
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

  近期,由于G30线四改八项目工程、机场扩建工程施工,大量拉运土方车辆违法超限运输,给公路造成严重损害,三坪超限检测站通过加大治超力度、源头宣传、召开座谈会等多种举措,有效遏制超限违法行为。该站采取固定检测为主、流动治超为辅的方式,突出对重点路段、重点时段,货物源头装载集散地的整治力度。9月下旬,共查处拉运土方超限车辆30余辆,卸货917.06吨。

  该站加强货运源头宣传。执法人员深入骑马山路段的货运源头单位,为运输户发放宣传单,现场释疑解惑,让企业、工厂和运输业户熟知源头治超的政策和要求,从而自觉规范装载和运输行为,营造了良好的源头治超工作氛围。

  执法人员在G30线苏州路立交桥路段,向过往的司乘人员宣传超限运输的危害,增强社会群众的爱路护路意识,获得社会群众对治超工作的理解和支持,共发放宣传单80余份。执法人员还前往新疆交通建设集团股份有限公司进行宣传,该企业领导表示将认真履行货运源头企业的义务,切实增强货运源头的监管责任,制止不符合国家有关载运标准的车辆出场。

(三坪超限检测站 朱玛别克)



分享到:
首页