首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


围绕总目标 合力攻坚推进全区交通项目建设

  • 发布日期:2018-10-10 17:50:56
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

a项目1.jpg

  10月9日,自治区交通运输厅召开全区交通建设项目推进会。厅党委书记、副厅长李学东出席会议并讲话,要求全区交通项目建设相关单位进一步把思想和行动统一到中央和自治区党委、政府的各项决策部署上来,紧紧围绕总目标,攻坚克难、开拓进取,加快全区交通项目建设进度,推动自治区党委“1+3+3+改革开放”工作要求落地生根。

  厅党委副书记、厅长艾山江·艾合买提主持会议。

  会议指出,今年以来,全区交通运输系统认真落实中央和自治区党委、政府各项决策部署,坚定坚决执行“四个一律”和“三个界限”要求,在严防债务风险的前提下,主动作为、扎实工作,积极推进公路项目建设。

  会议要求,各相关责任单位要统一思想、坚定信心,坚定坚决贯彻落实自治区决策部署。要主动适应新形势新要求,深刻领会陈全国书记对全疆经济工作六个“稳中”的高度概括,靠前站位、主动作为,不断加大工作力度,坚定坚决贯彻落实“四个一律”和“三个界限”要求,对辖区内公路建设项目再梳理、再优化,真正实现高质量、高水平、高层次推动交通建设;要全面聚焦自治区9月29日、10月8日会议精神,用活、用足、用好周例会和月调度会两项制度,加强沟通协调,提高工作效率,共同推进落实;要紧紧围绕总目标,按照自治区提出的“旅游大发展和3亿人游新疆”的工作要求,更加牢固地树立大局观、全局观,全区“一盘棋”的思想,自觉把公路项目建设放到实现新疆工作总目标和全区经济社会发展全局中去思考、去谋划、去推进,为全域旅游发展提供高效便捷的公路交通保障,为自治区社会稳定和长治久安提供坚强的交通运输保障。

a项目2.jpg

  会议强调,要勇挑重担、主动作为,进一步夯实主体主责。各单位要认真履行主体主责,着眼全区、聚焦辖区,以自身发展的良好业绩,助力全疆交通事业发展。对所辖交通建设项目要再梳理、再优化,解放思想,实事求是,切实加强协调联动,创新方式方法,形成工作合力;要抢时间、抓进度,压实责任,着眼在建项目,通过加强监督管理、召开生产调度会、优化施工组织、倒排工期节点等措施,努力完成更多建设投资任务;要严督导、严考核,通过督导促落实,通过考核检验工作实效;要抓前期、促开工、推进度、重安全、保质量,全力完成交通建设项目任务。

  会议强调,要坚持问题导向、抓住重点关键,加快推进公路项目建设。目前,全区交通项目建设任务依然繁重,各地要集中力量,补齐短板,加快推进规划内项目、续建项目建设,加快推进农村公路建设,加快解决“半拉子”工程,创新工作思路方法,统筹各类资源,破解项目建设筹融资难题;要加强质量安全监管,提升工程内在质量,全面开展品质工程创建工作,以主人翁精神合力攻坚推进项目建设,推动交通建设高质量发展。

  会上,厅党委委员、副厅长李志农通报了2018年全区交通建设项目总体进展情况。自治区交通建设管理局、阿勒泰地区交通运输局、乌鲁木齐市交通运输局、巴州交通运输局、G3012喀什(疏勒)至叶城至墨玉高速公路二期工程项目建设指挥部五家单位代表作了交流汇报,分析目前各项目建设情况,查找薄弱环节,提出意见建议。

  会议以视频形式召开。厅有关领导,厅机关相关处室负责人,厅属各单位主要领导及相关负责人等在交通运输厅主会场参加会议;各地、州、市相关单位领导及负责人在分会场参加会议。

(厅宣教中心 尹玉婷 文/图)



分享到:
首页