首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


[额敏公路分局]加强驾驶员安全教育拉紧安全弦

  • 发布日期:2018-10-10 18:15:56
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

  为做好机械设备安全管理工作,日前,塔城公路局额敏分局从多方面抓好对驾驶员的教育管理。

  该分局通过组织驾驶员学习相关法规、观看视频、警示片等办法,增强驾驶员遵章守法意识;要求驾驶员严格落实机械车辆日常检查制度,每日对出车的机械车辆重点检查轮胎、制动、座椅、安全设施等项目,认真填写日常检查记录表,把安全隐患消除在出车之前,切实提高驾驶员爱车护车责任感;杜绝机械驾驶员未按要求穿戴保护用具驾驶机械车辆出车;机械管理人员通过机械车辆行驶记录仪或GPS等动态监管设备,对车辆行驶速度、连续驾驶时间以及其他行驶状态等信息进行检查。同时,该分局联合安保部门不定期对上路作业的机械车辆及驾驶员进行安全检查,杜绝违章操作及私拉乱运现象;每天检查并记录出车车辆里程表数据,及时掌握车辆的油耗、材耗及运行情况。

(额敏公路分局 郭瑞 谭群)

 



分享到:
首页