首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


[奎屯公路分局]提前部署冬季除雪保通准备工作

  • 发布日期:2018-10-11 17:57:11
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

a奎屯分局机械管理人员对除雪车辆进行检查维修和保养。 摄:赵鹏举.jpg

奎屯公路分局机械管理人员对除雪车辆进行检查维修和保养。

a奎分晾晒除雪工业盐。 摄:赵鹏举.jpg

奎屯公路分局工作人员晾晒除雪工业盐。

 

  冬季临近,奎屯公路分局提前部署安排各项工作,为2018-2019年度冬季除雪保通工作做准备。

  该分局总结近几年的除雪经验,根据实际情况,为五十五养护站和西果园养护站详细划分和确定除雪路段,制定除雪计划及应急预案,组建除雪及冬季应急抢险队伍,进行职责划分,明确分工,确保除雪工作有条不紊开展。该分局工作人员对现有库存除雪物资储备情况进行清点,建立详细物资台账,并对不足的除雪物资,如除雪用盐、刀片、融雪剂、防滑沙等进行采购,为冬季除雪工作做足物资准备。机械管理人员及时对除雪车辆进行检查维修和保养,确保机械性能良好,保证车辆能够随时出动除雪保畅通。

  同时,该分局还将继续加强与交警、路政等部门的协调配合,密切关注天气情况,加大巡道力度,确保能够及时掌握天气变化及交通情况,随时做好突发事件应急处置准备。

(奎屯公路分局 黄甜/文 赵鹏举/图)



分享到:
首页